С нами с 20.01.03
Рейтинг: 9760
|
Добавлено: 03/07/08 в 13:39 |
Crow писал: | там еще хуже, на старте дают писят баксов потом неделю не видишь продаж |
|
|
|
|
С нами с 07.12.99
Рейтинг: 483
|
Добавлено: 03/07/08 в 15:49 |
У меня большая просьба ко всем.
Перед тем, как писать в саппорт, разберитесь сначала, какие куки именно ставятся и сколько они живут.
А то у нас уже штук 15 писем в саппорт от слезных до откровенно хамских. И все потому, что кука, куда прописывается айди сессии, заканчивает по окончанию этой сесии (было бы странно, если бы было иначе). А другие куки посмотреть - не барское это дело.
P.S. А вообще, Рамми уже сказал, есть миллион способов украсть ваш сайн. Только никому это не нужно. Партнерка заинтересована в вашем стабильном и постоянно увеличивающемся траффике, а не в лишних 15 долларах.
|
|
|
|
(.)(.) Сиськеее...
С нами с 20.05.03
Рейтинг: 2651
|
Добавлено: 03/07/08 в 15:58 |
Yury писал: | P.S. А вообще, Рамми уже сказал, есть миллион способов украсть ваш сайн. Только никому это не нужно. Партнерка заинтересована в вашем стабильном и постоянно увеличивающемся траффике, а не в лишних 15 долларах. |
Ну тут не про 15 долларов идет речь... Не надо кривить душой.
Против вас ничего не имею, но не надо так занижать реально возможные в данной ситуации потери адвертов... А тем более, реально возможные прибыли партнерки в данной ситуации. У партнерок не по одному адверту, чтобы небыло смысла в отжатии 15 долларов... Суммы, я думаю, измеряются как минимум тремя нулями...
|
|
|
|
старый зануда
С нами с 26.07.03
Рейтинг: 1361
|
Добавлено: 03/07/08 в 16:09 |
Имхо, было бы неплохо, если бы владельцы партнерок из числа тех, что тут бывают постоянно, а то и новости постят, отписались как у них обстоят дела c сохранением ID в куках, а заодно и проверили у себя настройки. Возможно, действительно, многие овнеры партнерок этим вопросом раньше не задавались...
|
|
|
|
С нами с 07.12.99
|
Добавлено: 03/07/08 в 16:30 |
Project писал: | Не надо кривить душой.
|
Никто душой и не кривит.
Открою вам страшную тайну. Партнерка зарабатывает далеко не на тех копейках, которые остаются после выплаты вебмастерам, оплаты хостинговых, контентных и иных издержек.
Так что получить прирост директных транзакций процентов на 10 (честно говоря, сомневаюсь что столько, скорее меньше) за счет сокращения жизни куки и распугать при этом мастеров - верх идиотизма.
|
|
|
|
(.)(.) Сиськеее...
С нами с 20.05.03
Рейтинг: 2651
|
Добавлено: 03/07/08 в 16:42 |
Yury писал: | Никто душой и не кривит.
Открою вам страшную тайну. Партнерка зарабатывает далеко не на тех копейках, которые остаются после выплаты вебмастерам, оплаты хостинговых, контентных и иных издержек.
Так что получить прирост директных транзакций процентов на 10 (честно говоря, сомневаюсь что столько, скорее меньше) за счет сокращения жизни куки и распугать при этом мастеров - верх идиотизма. |
Да ладно... у партнерки есть предположим 100 адвертов со средним показателем 5 сайнов в месяц... Умножаем... 5*100*17,97=8985 долларов только на сайнах, не включая ребилы (с ребилами как минимум еще +50% от суммы)... Что, неужели не хватит на оплату хоста и контента? А если количества сайнов и адвертов увеличить (что более реально), тогда все-таки значительно изменяется картина, не так ли? Копейки...
И не на 10% прирост за счет куков, а в среднем 20-35% (смотря какая долгая, или отсутствующая кука)...
Тут все работает так же как и в оффлайне - есть фирма, в ней несколько продавцов работающих за процент от маржи. И всегда в данном случае фирма в плюсе, и на налоги хватает и на машины и на квартиры и т.д. и т.п.. Работник получает к примеру с 1000 прибыли 500 рублей, а фирма получает с каждого продавца по 500 с 1000 прибыли, и чем больше продавцов, тем больше прибыли у фирмы... Так же и тут. Не надо говорить что копейки... У вас - может быть копейки, но далеко не у всех партнерок так же.
Последний раз редактировалось: Project (03/07/08 в 16:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
worldtraffic.trade
С нами с 20.08.06
Рейтинг: 2309
|
Добавлено: 03/07/08 в 16:43 |
Yury писал: | P.S. А вообще, Рамми уже сказал, есть миллион способов украсть ваш сайн. Только никому это не нужно. Партнерка заинтересована в вашем стабильном и постоянно увеличивающемся траффике, а не в лишних 15 долларах. |
так в чем проблема, ставьте куку на год и все довольны (ну вебмастер точно)
а там по ратио вебмастер будет определять работать с вами или нет
p.s. это ко всем овнерам а не лично к Yury
|
|
|
|
С нами с 07.12.99
|
Добавлено: 03/07/08 в 17:09 |
Project писал: | Да ладно... у партнерки есть предположим 100 адвертов со средним показателем 5 сайнов в месяц... Умножаем... 5*100*17,97=8985 долларов только на сайнах |
Когда я был помоложе лет на 10, то тоже с легкостью просчитывал чужой бизнес и он мне казался сверхприбыльным :-)
Попробуйте более реально оценить доходы и расходы.
1. Чтобы с продажи партнерке оставалось 17,97 средняя продажа должа составлять примерно 45 долларов. Это нереал.
2. При уровне вебмастерских продаж 500 в месяц расходы только на фри хост будут составлять примерно 3000, не забывайте про хостинг самих сайтов и мемберок.
3. Про биллинг, который обходится в 15 процентов плюс холд вы забыли.
4. Про себестоимость выплат (перевод, ввод-вывод и т.п.) вы тоже забыли
5. Про себестоимость юридической составляющей (фирмы, бухгалтерия, налоги и т.п.) забыли.
6. Зарплат тоже никто не платит, на партнерки программисты, дизайнеры, менеджеры, копирайтеры и иные специалисты работают бесплатно и считают это за радость.
7. Контентщики денег с нас тоже не берут.
могу еще пунктов 10-20 накидать, только времени нет, платник новый запускаю прямо сейчас
даже если смотреть с точки зрения вашей логики, давайте на цифрах посмотрим, какой будет прирост прибыли если не засчитать вебмастеру 10 процентов продаж - по вашим же раскладам 985 долларов. только не забывайте, что ваши расчеты пляшут от средней продажи в 45 долларов.
в общем, поверьте мне на слово, нет большей глупости, чем пытаться отщипнуть что-то от вебмастерских денег.
|
|
|
|
Mafia
С нами с 07.11.02
Рейтинг: 2670
|
Добавлено: 03/07/08 в 17:12 |
Project, у тебя математика не верная. 17.97$ получает адверт. Партнерка же 29.95$ -15% (Billing fee) - 17.97$ адверту -5% реферальских, еще 10% в холде у биллинга остается... итого баксов 5 остается
|
|
|
|
С нами с 28.08.01
Рейтинг: 358
|
Добавлено: 03/07/08 в 17:19 |
Project писал: | Да ладно... у партнерки есть предположим 100 адвертов со средним показателем 5 сайнов в месяц... Умножаем... 5*100*17,97=8985 долларов только на сайнах, не включая ребилы (с ребилами как минимум еще +50% от суммы)... Что, неужели не хватит на оплату хоста и контента? А если количества сайнов и адвертов увеличить (что более реально), тогда все-таки значительно изменяется картина, не так ли? Копейки... |
что то не так ты посчитал. после выплат адверту 50% (а некоторые платят и 60% и 70%), 15% уходит биллингу + 10% холд. с такого сайна партнёрке остаётся при грубой прикидке около 25% - $7.5 при сайне по цене $29.95. а ведь далеко не все сайны месячные, больше берут триал. Yury: совершенно прав, в здравом уме ниодин овнер не станет намеренно шейвить своего адверта.
|
|
|
|
С нами с 05.05.07
Рейтинг: 103
|
Добавлено: 03/07/08 в 17:41 |
+1, остается 4-7$ в зависимости от биллинга и это еше до расходов.
Yury писал: | Когда я был помоложе лет на 10, то тоже с легкостью просчитывал чужой бизнес и он мне казался сверхприбыльным :-)
Попробуйте более реально оценить доходы и расходы.
1. Чтобы с продажи партнерке оставалось 17,97 средняя продажа должа составлять примерно 45 долларов. Это нереал.
2. При уровне вебмастерских продаж 500 в месяц расходы только на фри хост будут составлять примерно 3000, не забывайте про хостинг самих сайтов и мемберок.
3. Про биллинг, который обходится в 15 процентов плюс холд вы забыли.
4. Про себестоимость выплат (перевод, ввод-вывод и т.п.) вы тоже забыли
5. Про себестоимость юридической составляющей (фирмы, бухгалтерия, налоги и т.п.) забыли.
6. Зарплат тоже никто не платит, на партнерки программисты, дизайнеры, менеджеры, копирайтеры и иные специалисты работают бесплатно и считают это за радость.
7. Контентщики денег с нас тоже не берут.
могу еще пунктов 10-20 накидать, только времени нет, платник новый запускаю прямо сейчас
даже если смотреть с точки зрения вашей логики, давайте на цифрах посмотрим, какой будет прирост прибыли если не засчитать вебмастеру 10 процентов продаж - по вашим же раскладам 985 долларов. только не забывайте, что ваши расчеты пляшут от средней продажи в 45 долларов.
в общем, поверьте мне на слово, нет большей глупости, чем пытаться отщипнуть что-то от вебмастерских денег. |
|
|
|
|
worldtraffic.trade
С нами с 20.08.06
|
Добавлено: 03/07/08 в 17:44 |
Yury писал: | в общем, поверьте мне на слово, нет большей глупости, чем пытаться отщипнуть что-то от вебмастерских денег. |
както с трудом вериться
из расчетов -Rolando- видно что с сайна $29.95 50% идет вебмастеру а это $14.98 и партнерке столькоже $14.98 потом у партнерке отнимают 15% билинг и 10% холд итого 25% это $11.24 и минус там затраты на хостинг и все такое
получаеться партнерка зарабатывает меньше вебмастера
и ей нету смысла обманывать вебмастера, а ж смешно
кстати вы забыли про расходы вебмастера, которые тоже не маленькие хост, покупка аков, время и т.д
|
|
|
|
☠Мейнстрим авантюрист
С нами с 15.03.07
Рейтинг: 2065
|
Добавлено: 03/07/08 в 17:45 |
Оффтопик: сорри за тупизну господа авмчики,но как сей плагин установить?????
|
|
|
|
С нами с 07.12.99
|
Добавлено: 03/07/08 в 18:00 |
world-gay-sex писал: | както с трудом вериться
из расчетов -Rolando- видно что с сайна $29.95 50% идет вебмастеру а это $14.98 и партнерке столькоже $14.98 потом у партнерке отнимают 15% билинг и 10% холд итого 25% это $11.24 |
простите, я не вижу смысла спорить с человеком, который даже не в курсе, каким образом считается биллинговый процент
world-gay-sex писал: |
|
чего вы в этом находите смешного?
world-gay-sex писал: | и минус там затраты на хостинг и все такое
|
вот это порадовало особенно
кто бы мне это "все такое", о котором я писал выше, бесплатно давал
блин, зачем-то каждый раз я засовываю рога в тему о шейве, пытаясь доказать, что шейвить вебмастера глупо
наверное, больше не буду, ибо бесполезно
в общем, попробуйте принять как аксеому - "вебмастер должен быть доволен и слать тебе больше траффика, а также рекомендовать твои сайты, поэтому шейвить его глупо, тем более что на шейве много денег не заработаешь"
зы Я не пытаюсь пожаловаться на бедность и попросить на хлебушек. Несомненно, партнерские программы - выгодный бизнес. Но повторюсь, что львиную долю прибыли партнерской программы составляют доходы, не имеющие отношения к тем весьма скудным процентам, которые остаются после выплаты вебмастерской комиссии и оплаты всего того, о чем я писал выше.
|
|
|
|
С нами с 28.08.01
Рейтинг: 358
|
Добавлено: 03/07/08 в 18:01 |
из расчетов -Rolando- видно что с сайна $29.95 50% идет вебмастеру а это $14.98 и партнерке столькоже $14.98 потом у партнерке отнимают 15% билинг и 10% холд итого 25% это $11.24 и минус там затраты на хостинг и все такое
кстати вы забыли про расходы вебмастера, которые тоже не маленькие хост, покупка аков, время и т.д |
по отдельно взятой подписке - да, партнёрка зарабатывает меньше адверта где то на половину, по грубым раскладам. но партёнрки живут за счёт общего оборота со всех адвертов. и чем адвертов больше, тем больше партёнрка в плюсе. наябывать адвертов совсем не выгодно, иначе можно вообще в минуса уйти если адвертов будет недостаточно.
|
|
|
|
☠Мейнстрим авантюрист
С нами с 15.03.07
Рейтинг: 2065
|
Добавлено: 03/07/08 в 18:03 |
разобрался с установкой.
провер несколько платничков, результаты нормальные, в основном куки до до2-го августа, тобишь на 29 дней.
разочаровал один спон, русский, один платнички одни из лучших в нише(если не лучшие, маё имхо) там куки на 1 день
|
|
|
|
+ + +
С нами с 21.12.99
Рейтинг: 558
|
Добавлено: 03/07/08 в 18:18 |
|
|
|
|
Деньги из воздуха...
С нами с 26.09.04
Рейтинг: 2283
|
Добавлено: 03/07/08 в 18:35 |
кстати вы забыли про расходы вебмастера, которые тоже не маленькие хост, покупка аков, время и т.д |
С Арифметикой подружись, уважаемый, 15% билинг+10% холд идут со всей суммы, а не с 50% которые идут партнерке после выплаты вебмастеру. Я не овнер партнерской программы, но финансовую сторону знаю неплохо. Если бы все было так как ты считаешь, то свободных островов не было бы на карибах. Считать чужие деньги тоже надо уметь. Кстати ты не задумывался какие расходы на хостинг теперь у платников с мувиками в мемберке? Можешь поупражняться для закрепления навыков. Ну и пройдись погляди почем контент для апдейтов эксклюзивный итд. Так что считай уже чужие деньги до конца. Ну еще прибавь саппорт для дронов и вебмастеров, админа и вероятно програмера, это я про постоянные расходы говорю. которые кстати тоже выходят отличной суммой. Если что то можно и подробней расписать. Поупражняешься в счете.
Кстати расходы вебмастеров тоже немалые я их не оспариваю, поскольку сам в вебмастерской шкуре немало времени.
Последний раз редактировалось: ritor (03/07/08 в 18:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
worldtraffic.trade
С нами с 20.08.06
|
Добавлено: 03/07/08 в 18:43 |
ritor писал: | С Арифметикой подружись, уважаемый, 15% билинг+10% холд идут со всей суммы, а не с 50% которые идут партнерке после выплаты вебмастеру. Я не овнер партнерской программы, но финансовую сторону знаю неплохо. Если бы все было так как ты считаешь, то свободных островов не было бы на карибах. Считать чужие деньги тоже надо уметь. Кстати ты не задумывался какие расходы на хостинг теперь у платников с мувиками в мемберке? Можешь поупражняться для закрепления навыков. Ну и пройдись погляди почем контент для апдейтов эксклюзивный итд. Так что считай уже чужие деньги до конца. |
уважаемый с Арифметикой все в порядке, я не овнер партнерке поэтому не знаю как там считается процент билингу, я взял последовательность из написанного в посте Rolando и просто посчитал
|
|
|
|
Деньги из воздуха...
С нами с 26.09.04
Рейтинг: 2283
|
Добавлено: 03/07/08 в 18:45 |
Ну тогда сорри . Я ж без злобы, так под конец дня поумничать.
Кстати кроме печенек есть более изощренные способы шейва, и гораздо сложнее доказуемые. Я лично всеобщей паники не разделяю .
|
|
|
|
С нами с 17.07.03
Рейтинг: 206
|
Добавлено: 03/07/08 в 19:21 |
Yury писал: | Партнерка зарабатывает далеко не на тех копейках, которые остаются после выплаты вебмастерам, оплаты хостинговых, контентных и иных издержек. |
а на чем же она зарабатывает ?
|
|
|
|
Летчик - залетчик
С нами с 13.10.05
Рейтинг: 855
|
Добавлено: 03/07/08 в 20:00 |
А шейвить смысла и нет. Ни кто в открытую и не шейвил, просто куки уменьшили, ведь до этого топика мастера и не знали что таким образом отдают 20-30% продаж партнерки. А она знала, поэтому и уменьшиля время действия кукисов, не подумав о том что появится такой мастер как ТС и все на чистую воду всплывет.
Может партнерка Юрия и не шейвит, но другие, кто тут еще не отписался, наверно уже к этому привыкли.
Я вот только не выжу смысла спорить о том сколько партнерка зарабатывает, кто шейвит, а кто нет. Вопрос был про куки. Просто можно увеличить время действия куки и все. Зачем мотать нервы друг другу? Тем более если партнерки на этих "копейка" не взгреваются. Это ведь не сложно, правда? И разговор будет окончен.
А сервис по проверки куки нужен однознаяно. В тот же пайдир можно было бы добавить столбик каждому платнику с временем куки. Вот "нашему авму" было бы проще работать.
|
|
Mature/MILF and Teen trade - 324393766
|
0
|
|
|
Летчик - залетчик
С нами с 13.10.05
Рейтинг: 855
|
Добавлено: 03/07/08 в 20:03 |
А вообще ТС молодца!! Много теперь ясно стало))
|
|
Mature/MILF and Teen trade - 324393766
|
0
|
|
|
С нами с 11.06.04
Рейтинг: 770
|
Добавлено: 03/07/08 в 20:11 |