Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
Рейтинг: 10740
|
Добавлено: 02/06/08 в 14:39 |
Хм ... Я не собирался ничего писать тут, но когда увидел свежий пост в трёпе - разозлился.
По порядку.
15-го мая yobt'нуло мне в голову сделать мультинишевый сидж.
Ну думаю, куплю скрипт, at3/atx - не в кассу, не отсылает форсы при трейде по группам (сцука). Варианта два, smart cj или TE+ротатор. В ТЕ нет ротатора, в смарте - есть. И дешевле, вроде, ну думаю - возьму smartcj.
url: http://www.cjwebmasters.com/smartcj/smartcj.shtml
url: http://smartcj.com/
mail: admin@cjwebmasters.com
nick: lemon
Цитата: | 5/15/2008 18:02:56, Woland
есть кто ? скрипт купить хочу |
Через почти сутки мне ответили, я уже и Giginn'а успел подёргать, где найти lemon'а, и топик создать в трёпе ...
Цитата: | 5/16/2008 16:04:17, Woland
ну я уж не надеялся
5/16/2008 16:04:34, lemon
Привет, словил мыл =) сорри сам боролся с интернетом полдня сегодня, вот только поборол =) |
Ну, бывают у людей траблы с инетом, я в курсе, у самого бывают ...
Далее ... оплата ... установка ... готово ...
Так как мне, мягко говоря, есть чем заняться, а мультинишевый на 50 морд - это та ещё ебатня - я никуда не спешил с этим сиджем ... Настал момент, когда я решил начать грабить тумбы:
Цитата: | 5/22/2008 18:56:57, Woland
привет
что-то я от тебя хотел по ротатору ... момент
5/22/2008 18:58:48, Woland
а, вспомнил ...
пытаюсь грабить галеры без превью (т.е. все тумбы и сразу в группу) - что-то он как-то не хочет, не появляются тумбы, и на каталог выше от указаного пути появляются файлы без расширения ...
если с превью грабить, по три тумбы - всё ок, а если без превью - как-то не хочет
5/22/2008 18:59:24, Woland
у меня путь там иначе прописан, на сабдомен - может поэтому ... но с превью - всё ровно
5/22/2008 19:47:08, lemon
привет, ага проверю
сорри приболел немного, только сегодня вот более менее себя чувствю
завтра уже смотреть буду = проверю
5/22/2008 19:47:19, Woland
оки
5/22/2008 19:47:37, Woland
выздоравливай
5/22/2008 19:53:17, lemon
спасиб )
|
Ну, бывает такое, люди болеют, я тоже болею, иногда ... Мне не особо горело, я не спешил напоминать "завтра" ... Спустя 4 дня:
Цитата: |
5/26/2008 13:38:12, Woland
привет
посмотришь:
> пытаюсь грабить галеры без превью (т.е. все тумбы
> и сразу в группу) - что-то он как-то не хочет, не
> появляются тумбы, и на каталог выше от указаного
> пути появляются файлы без расширения ...
> если с превью грабить, по три тумбы - всё ок, а
> если без превью - как-то не хочет
> у меня путь там иначе прописан, на сабдомен -
> может поэтому ... но с превью - всё ровно
?
5/26/2008 13:38:36, lemon
Привет, конечно
через 15-20 минут займусь
5/26/2008 13:39:31, Woland
ага, ок, сли что - я тут |
Далее смотрится всё ... Чинится ...
Цитата: | 5/26/2008 16:52:36, lemon
моя ошибка была - поправил
5/26/2008 16:52:51, Woland
мона пробовать ?
5/26/2008 16:53:00, lemon
ага
5/26/2008 16:53:22, lemon
сек только удаление еще проверю
5/26/2008 16:57:52, lemon
да все гут
мона пробовать =)
5/26/2008 16:58:15, Woland
ок, спасибо |
Починили мне ... Про 4 дня - промолчал, я вообще пушистый и добрый бываю, чё бузить то лишний раз ...
Начинаю грабить ... На некоторые мелочи типа того, что не все галеры грабит (изредка хитрые/не совсем стндартные урлы не проходят) или там иногда элементы диза с галер дёргает - закрываю глаза, договариваюсь с автором типа "скину такие урлы, чтоб он потом поправил это дело".
В пятницу у меня появляется просвет, я собираю галеры по партнёркам - загружаю граббер ими, планомерно, по нишам (надо ж его таки сделать, тот сидж). Загрузить успел, а потом:
Цитата: | 5/30/2008 19:35:39, Woland
привет
вобщем ... он меня не выдержал, ротатор
Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 46 bytes) in /home/user/usersdomain.com/scj/includes/db_modules/mysql.php on line 169
пишет
5/30/2008 19:41:57, Woland
циферка всё время меняется, сколько байт
Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 128 bytes) in /home/user/usersdomain.com/scj/includes/db_modules/mysql.php on line 169
я так понимаю - причина в колличестве галер в граббере - чё-то там около 5к, и в том, что он катастрофически быстро грабит их (в сравнении с любым другим ротатором) ...
5/30/2008 19:42:23, Woland
по серверу картина такая примерно
last pid: 8929; load averages: 1.05, 0.72, 0.61 up 22+20:39:12 16:41:56
207 processes: 4 running, 203 sleeping
CPU states: 3.3% user, 0.0% nice, 0.8% system, 0.0% interrupt, 95.9% idle
Mem: 615M Active, 915M Inact, 304M Wired, 71M Cache, 199M Buf, 96M Free
Swap: 2048M Total, 2048M Free
5/30/2008 20:25:54, Woland
как будешь напиши, плиз
волнуют вопросы "Что делать?" и "Не положит ли он сервер или мускуль, если не отрубить кроны и не остановить его?"
http://мойдомен.com/scj/admin/
woland : lemon
ошибку показывает при попытке отобразить лист галер |
Отправил в аську, в мыло ... Отметился после в топике в трёпе, тоже там lemon'а искали. Жду. Понимаю, что пятница, и хуй я до понедельника чё дождусь - но сидж без траффа, не критично (ну только сервер за 450 баков простаивает почти пол месяца уже, но это мои проблемы, времени не хватает).
В понедельник, сегодня, набрал в консоли:
ибо, скажем, простой живого сиджа на 50 морд в течении пары дней - это просто пиздец, и рисковать так у меня желания нет.
Появился lemon онлайн в асе, пообщались:
Цитата: | 6/2/2008 10:45:00, lemon
Привет
Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 44 bytes) in /home/user/usersdomain.com/scj/includes/db_modules/mysql.php on line 169
это пишет где ?
6/2/2008 11:16:00, lemon
по скорости - в настройках ротатора етсь параметр по сколько галер в минуту грабить - проверь плз
6/2/2008 12:40:23, Woland
> Привет
> это пишет где ?
привет
уже нигде - я его (скрипт) уже удалил.
6/2/2008 12:41:37, lemon
привет
жаль, этот вопрос мы решили бы как только я бы увидел баг
6/2/2008 12:41:51, lemon
ротация пока сыровата конечно - большинство фич делается под сидж
6/2/2008 12:47:06, Woland
> жаль, этот вопрос мы решили бы как только я бы
> увидел баг
верю, что решил бы ... но если б у меня провисел с еррором рабочий сидж два раза по пару дней без сапорта - я бы потерял денег. такие риски я как-то не приемлю.
> ротация пока сыровата конечно - большинство фич
> делается под сидж
было бы логично предупреждать о том, что "большинство делается для ..."
под смарт (ротатор) я б сразу поставил TE и не морочил бы себе голову.
6/2/2008 12:48:05, lemon
=\ сорри если подвел в этом моменте
предлагаю перенести на любой твой новый сидж
6/2/2008 12:48:41, Woland
> предлагаю перенести на любой твой новый сидж
> такие риски я как-то не приемлю.
6/2/2008 12:50:04, lemon
если вопрос в суппорте то я тут по обычному рабочему расписанию поэтому можно просто не планировать на эти дни изменения какие либо
но если суппорт ТЕ висит в асе 7\24 то да, конкурировать я не смогу
6/2/2008 12:54:43, Woland
я прекрасно понимаю, что ни у одного скрипта супорт не висит онлайн сутками, а тем более в выходные.
но у меня никогда небыло проблем ни с одним скриптом так часто, точнее они то, конечно, были - но больше я эти скрипты никогда не использовал.
в частности ни с одним ротатором (юзал все наверное, что есть в природе) у меня проблем небыло по моему вообще никогда, кроме падающего и тут же восстанавливающегося мускуля на стриме.
6/2/2008 12:55:21, lemon
да, как вариант могу предложить не юзать встроенную ротацию - по сиджу нареканий никаогда не было
6/2/2008 12:56:11, Woland
этого я уже проверить не смогу.
6/2/2008 12:56:56, lemon
ok
сожалею что не получилось, в любом случае велкам если что |
Особенно порадовало "велкам если что" ...
Оффтопик: *Примечание для lemon: Если есть желание сказать при таких обстоятельствах "велкам если что" - адекватным поведением будет сначала вернуть деньги. В противном случае лучше просто назвать оппонента ебланом или оленем - так как именно этим существом надо быть, чтобы после такой "работы" "если что" снова обратиться к вам ...
Ну чё ... Спешить я сильно не спешил, на 250 баков я не обеднею, зато лишний раз убедился в русcкой манере бизнеса, врождённом распиздяйстве и теории, что "скупой платит дважды" - ну дык ... хули ... не впервой ... Поставлю ТЕ со смарт ротатором. Про smart CJ забуду навсегда и хуй кому посоветую (глюки, вылавливание сапорта - нах надо такое советовать). Ругаться не в моих правилах по мелочам то ...
И тут меня добивает топик в трёпе Как найти авторов smartcj ? , и конкретно сообщение Twister'а
Цитата: | вообщем и Мист и Лемон несмотря на выходные отозвались, все порешали
авторам - респект и уважуха, так держать ;) |
Нихуясе ...
В моём лице, блять, автор, коллектив и сапорт смарт сж нашёл бета-тестера, который отлавливает глюки, ждёт их, кормится завтраками, и ещё и платит им за это. Забавно ...
В выходные они, оказывется, были, мои сообщения тупо проигнорили, нихуя не сделали и не посмотрели (данные для доступа ssh и в админку у lemon'а были) - а потом предложили по итогам "если что велкам" ?
Обьясните мне, бля, вы себя там сильно переоцениваете, или меня совсем ни в хуй не ставите, мне интересно просто ? С хуя ли мне ждать вас суммарно неделю - чтобы услышать "если что велкам" ... Да нахуй оно такое надо мне! Этот русский бизнес начинает заёбывать, честно ...
Вывод: распиздяйство и абсолютно похуистическое отношение к клиентам.
Других обьяснений такому поведению я не нахожу.
Ротатор в скрипте сырой настолько, что там надо писать красными буквами "Тихо! Идёт тестирование!". Вообще-то надо предупреждать о таких вещах до покупки, он реально почти не работает, тот ротатор.
Хуй когда кому Smart CJ посоветую купить - только если для секса с ним же (для поебаца). Я кончил.
Последний раз редактировалось: Woland (02/06/08 в 23:11), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
С нами с 31.05.06
Рейтинг: 340
|
Добавлено: 02/06/08 в 15:15 |
Да. Как то некрасиво получается.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 02/06/08 в 15:20 |
я бы не сказал, что с буржуйским 24 часа саппортом легче. Да, наши могут по 5 дней пропадать, по себе знаю. Зато потом делают
Буржуи отвечают сразу, и те же 5 дней пытаешься вдолбить им проблему. И кстати в защиту exUSSR программеров - в 99% они найдут ошибку и исправят ее под тебя. А с капиталистами, уже много раз просто посылали ставить нужный по версиям софт, иначе мол нонсаппортер на неправильном конфиге.
В общем имхо все относительно.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
4
|
|
|
С нами с 11.01.07
Рейтинг: 2686
|
Добавлено: 02/06/08 в 15:32 |
Да, я в шоке :) Еще в шоке уже 2 человека у меня в асе.
Лог разговора - да такой, выложена почти вся хистори кроме конечно же данных хоста и тп. Те эта месага больше всего того, что написано было в асе, причем я совершенно не ощутил в асе той агрессии которую вижу тут... я даже озадачен как-то...
действительно, в пятницу в 20 вчера я с работы уже уехал, и как только приехал в понедельник утром сразу же отписался.
Никаких претензий в асе я так и не увидел (повторюсь - в цитатах практически весь лог из аси), вот уж это действительно некрасиво - вроде как всегда если у тебя с кем-то проблема то сначала пытаешься решить ее сам, а потом уж зовешь маму.
О каком кормлении завтраками идет речь я тоже не понял. Да, был баг при определенныхъ условиях грабинга , но
5/26/2008 13:38:12, Woland
привет
посмотришь:
....
5/26/2008 16:52:36, lemon
моя ошибка была - поправил
в тот же день за пару часов поправили, залили и все заработало. Если это недостаточно быстро - то я уж и не знаю как можно сделать быстрее.
|
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
|
Добавлено: 02/06/08 в 15:45 |
Stek: Я понимаю тебя, у меня у самого есть не один знакомый программер и я прекрасно знаю, что почти нет русских программеров или к примеру дизайнеров, которые умеют делать реальные вещи, но не обладают встроенным распиздяйством, в некоторой мере И сапорт я знаю буржуйский, и тупизну этого сапорта я тоже знаю. И про относительность понимаю ...
Но. Продавать скрипт, в котором, как минимум, одна важная (ротатор) часть абсолютно сырая, не предупреждать об этом, не спешить исправлять эти баги, просто тупо игнорить сообщения и класть на клиента хуй, а когда клиент заебался и не желая рисковать, поняв свою ошибку - удалил скрипт, говорить ему что-то типа "ну ... сожалею, если что - обращайся" - это слишком даже для хорошего программера. Это похуизм и распиздяйство. Причём - как минимум. Об этом я и написал.
|
|
|
|
С нами с 11.01.07
Рейтинг: 2686
|
Добавлено: 02/06/08 в 15:47 |
Одним словом: я не думаю, что всем будет очень интересно в деталях разбирать "я сказал, он сказал" и тд. Как и в любом споре не бывает однозначно правых и однозначно виноватых, а уж копаться в чернухе желания нет совсем. По крайней мере мне совесть никогда не позволит плюнуть в спину.
Прошу дальнейшее выяснение отношений перенести в асю.
Спасибо поддержавшим в асе :)
Если вдруг есть еще те кого я обидел и вы постеснялись сказать мне - говорите, хотелось бы все же что-то отношения складывались в положительном ракурсе.
И спасибо всем за новые пожеланиям, которые уже совсем скоро в 31м апдейте.
Последний раз редактировалось: LemonS (02/06/08 в 17:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
|
Добавлено: 02/06/08 в 15:54 |
LemonS: От не майся только хернёй, ага ... В том же логе написано, что первый раз с этим траблом (по поводу граббинга) я обратился 22-го числа, ты сказал, что приболел и посмотришь завтра ... Я оставил тебя в покое, т.к. мне не к спеху было и вообще я человек нормальный - если мне говорят, что приболели - я не стучу потом каждый час, не напоминаю. А посмотрел ты, когда я, спустя 4 дня 26-го тебе напомнил об этом снова.
Цитата: | Никаких претензий в асе я так и не увидел (повторюсь - в цитатах практически весь лог из аси), вот уж это действительно некрасиво - вроде как всегда если у тебя с кем-то проблема то сначала пытаешься решить ее сам, а потом уж зовешь маму. |
Цитата: | По крайней мере мне совесть никогда не позволит плюнуть в спину. |
Цитата: | Если вдруг есть еще те кого я обидел и вы постеснялись сказать мне - говорите, хотелось бы все же что-то отношения складывались в положительном ракурсе. |
По поводу шока, агрессии и претензий я написал уже - до того, как я пост в трёпе увидел - я не считал нужным их предьявлять (нах мелочиться и портить нервы), а после того, как понял, что на меня просто забили - я не вижу смысла тебе предьявлять их в асе - я вижу смысл только предупредить окружающих о твоём отношении к тем, с кем ты работаешь, на тебя, твой шок и твое "недопонимание" мне как-то уже насрать ... И не надо пытаться выставить меня обиженным пионером только, ок, а себя монстром кодинга, с которым приключился некий незначительный казус, не достойный внимания остальных ... Тут все знают и то, что я далеко не пионер, и то, каков процент используемых Smart CJ скриптов в общей статистике трейдов и сиджей тоже все знают, кому надо. На большого и доброго дядю ты не тянешь, не усугубляй
Если тебя так сильно беспокоит твоя совесть и желание положительно общаться с клиентом - обьясни лучше людям, с хуя ли ты до сих пор не написал что-то типа "Виноват, исправлюсь ..." (тем более, что это очевидно, что виноват) и не вернул деньги (так как кроме вреда в виде потерянного времени мне твой скрипт не принёс и юзать я его не намерен)? Ты ценишь себя меньше, чем 250 баксов, вместе со своей репутацей, или у тебя их просто нет ? Или обьясни, почему же в выходные, если вы таки были онлайн, видели, что у меня - fatal error - почему вы ничего не сделали и даже не написали ? Нах этот цирк то, чего ради ?
Последний раз редактировалось: Woland (02/06/08 в 16:44), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
|
Добавлено: 02/06/08 в 16:30 |
дабл
|
|
|
|
С нами с 04.03.07
Рейтинг: 5138
|
Добавлено: 02/06/08 в 19:40 |
жаль нет бесплатной версии, быстрее бы откатали скрипт и меньше проблем было бы в будущем.
|
|
|
|
Jazz Jazz Jazz
С нами с 03.08.04
Рейтинг: 2605
|
Добавлено: 02/06/08 в 20:18 |
sawm писал: | жаль нет бесплатной версии, быстрее бы откатали скрипт и меньше проблем было бы в будущем. |
всё там и так работает без проблем
|
|
|
|
♥♥♥
С нами с 28.08.04
Рейтинг: 5671
|
Добавлено: 02/06/08 в 21:04 |
--Alias-- писал: | всё там и так работает без проблем |
странное заявление))) учитывая первый пост
|
|
|
|
♥♥♥
С нами с 28.08.04
Рейтинг: 5671
|
Добавлено: 02/06/08 в 21:05 |
тоже думал сделать мультинишевый сайт на смарте)) но теперь выбор ясен))
|
|
|
|
С нами с 05.11.02
Рейтинг: 467
|
Добавлено: 02/06/08 в 21:29 |
отличный скрипт
ротатор хз не юзал.
|
|
|
|
С нами с 21.12.06
Рейтинг: 463
|
Добавлено: 03/06/08 в 00:01 |
Кстати, а кто-нибудь использует встроенный ротатор от Smart CJ? Как впечатления?
|
|
|
|
С нами с 15.11.07
Рейтинг: 274
|
Добавлено: 03/06/08 в 00:40 |
мда....,
убил наповал своим вопросом.
или ты переработался, или лучше почитай что пишут выше
|
|
|
|
+
сам дебил
С нами с 25.07.06
Рейтинг: 1822
|
Добавлено: 03/06/08 в 19:27 |
да уж покупаешь как кота в мешке в глянцевой обертке, манибэк тут должен быть однозначно
|
|
|
|
С нами с 25.02.03
Рейтинг: 358
|
Добавлено: 03/06/08 в 19:56 |
Драма без сарказма.
Расстановка приоритетов в общении хромает у многих, я не клоню в сторону смарта, у меня с ними общение минимальное, и в принципе без казусов, но я не делал на смарте таких сложных хадач, но обобщая свой опыт общения:
всем осуществляющим какую либо деятельность по оказанию услуг и общению с клиентами, довольно часто, хочется сказать то, на что они обижаются
READ THE FUCKING MANUAL!
Да, именно - мануал по общению с клиентами вы прочли хоть один?
сомневаюсь, что бы вобще знаете оих существовании, а их тех кто знает читали наверно двое
Кароче - нам всем всегда есть чему учится, учится и еще раз учится!
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
|
Спонсор сайта
|