Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Vovasik
|
Добавлено: 07/01/03 в 01:31
|
|
Собственно, вот думаю съехать с одного хостинга на другой, и думаю, как бы это сделать так, что бы трафу меньше потерять?
Требуются ваши советы ;)
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 07/01/03 в 03:42
|
|
У меня та же проблема ниче придумать не смог, разве что фетчить базу каждые несколько минут на обоих серверах. а потом подумал и решил , ну его нафиг.... потом по новой трейд запущу если упадет с кем нибудь.
|
K началу
|
|
|
mag
|
Добавлено: 07/01/03 в 03:56
|
|
настрой cj на другом хосте, пропиши трейдеров и смени днсы трейд потихоньку переползет на новый хост траффа думаю немного потеряется...проблемы могут быть думаю только с очень мелкими трейдерами
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 07/01/03 в 19:05
|
|
За пару дней до переезда уменьшь время жизни записей о твоих доменах в днс.
|
K началу
|
|
|
Vovasik
|
Добавлено: 07/01/03 в 21:47
|
|
Stek писал: | За пару дней до переезда уменьшь время жизни записей о твоих доменах в днс. | а подробнее, чего, где уменьшить?
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 07/01/03 в 23:36
|
|
На днс сервере уменьшай, если конечно ты его держишь. Вобщем каждый домен всегда имеет записи, как часто другим днс серверам обновлять информацию о этом домене. Обычно выставленно, что информация о домене устаревает через сутки. Тебе надо выставить допустим час.
Тогда после того, как ты полностью перенесешься на новый хост, ты меняешь днс сервера уже на новые, плюс в старых днс указываешь соответственно новые ip твоего нового хостинга, на которых ты расположен. В результате через через час другие днс сервера заберут уже новую информацию о том, где находится твой сайт. Ну а паралельно будут обновлятся уже сами записи о том, где находятся днс сервера. Таким образом можно и за час переехать.
Блин, запутанно как то объяснил, уж как получилось.
|
K началу
|
|
|
Quimby
|
Добавлено: 08/01/03 в 02:08
|
|
Я несколько дней назад переезжал. Сделал, как говорит mag. Переезд прошел нормально. Просто некоторое время твой сидж из некоторых мест будет виден еще на старом хосте, а из некоторых уже на новом.
|
K началу
|
|
|
Vovasik
|
Добавлено: 28/05/03 в 19:56
|
|
mag писал: | настрой cj на другом хосте, пропиши трейдеров и смени днсы трейд потихоньку переползет на новый хост траффа думаю немного потеряется...проблемы могут быть думаю только с очень мелкими трейдерами | вот это мне и интересно КАК сделать так, чтобы с моего компа был виден сидж на новом хосте когда у доменов ДНСЫ еще настроены на старый хост
|
K началу
|
|
|
Vad
|
Добавлено: 28/05/03 в 20:14
|
|
в файле hosts пишешь IP нового сиджа и через пробел домен. hosts - Это локальный днс. если в нем есть соответствующая запись, то запрос пойдет именно на тот IP, минуя днсы провайдера и пр.
|
K началу
|
|
|
Vovasik
|
Добавлено: 28/05/03 в 20:21
|
|
Vad писал: | в файле hosts пишешь IP нового сиджа и через пробел домен. hosts - Это локальный днс. если в нем есть соответствующая запись, то запрос пойдет именно на тот IP, минуя днсы провайдера и пр. | а нихрена не работает у меня XP куда этот hosts ложить
|
K началу
|
|
|
Vad
|
Добавлено: 28/05/03 в 20:33
|
|
Windows/system32/drivers/etc/ кажется так
|
K началу
|
|
|
Cook
|
Добавлено: 28/05/03 в 21:09
|
|
если днс не твой, то просишь нового хостера прописать свой домен в его днс с записями такими же какие имеются на с таром, после чего меняешь нсы на нового хостера, переносишь сидж и просишь нового хостера изменить запись днв и прописать домену новый айпи. в этом случае потери минимально возможные.
|
K началу
|
|
|
greencore
|
Добавлено: 29/05/03 в 00:15
|
|
Vad писал: | в файле hosts пишешь IP нового сиджа и через пробел домен. hosts - Это локальный днс. если в нем есть соответствующая запись, то запрос пойдет именно на тот IP, минуя днсы провайдера и пр. |
маленькое уточнение: файл hosts находится в каталоге windows в виде файла примерно: hosts.smp, чтоб он заработал надо убрать расширение .smp, оставить только hosts и все заработает
|
K началу
|
|
|
Vovasik
|
Добавлено: 29/05/03 в 00:40
|
|
не, в XP он лежит там где Вад указал
|
K началу
|
|
|
greencore
|
Добавлено: 29/05/03 в 02:41
|
|
у меня win98
|
K началу
|
|
|
Ded + +
|
Добавлено: 29/05/03 в 04:42
|
|
Vovasik писал: | mag писал: | настрой cj на другом хосте, пропиши трейдеров и смени днсы трейд потихоньку переползет на новый хост траффа думаю немного потеряется...проблемы могут быть думаю только с очень мелкими трейдерами | вот это мне и интересно КАК сделать так, чтобы с моего компа был виден сидж на новом хосте когда у доменов ДНСЫ еще настроены на старый хост
smailcode20 |
по IP рули туда :)
|
K началу
|
|
|
Vovasik
|
Добавлено: 29/05/03 в 10:50
|
|
2Ded: да там на айпишнике несколько доменов, точнее много
да я ужо сделал все что нужно, просто я не знаю куда пихать этот файл hosts
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 29/05/03 в 13:30
|
|
Vovasik: Если у тебя Win2k, XP - c:/WIN_ROOT/system32/drivers/etc/hosts Win9x - c:/WIN_ROOT/hosts
Далее в указанный файл прописываешь ип и хост, сохраняешь, выключаешь и включаешь эксплорер заново. Все.
Для простых 9х виндов вобзможно придется перезагрузить комп.
P.S. и отключи в браузере прокси, надо что бы ты напрямую шел на сайт, а не через всякие соксы, прокси и прочее.
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 01/06/03 в 01:53
|
|
А меня ё$нутый провайдер! У него весь юзерский траф хош-не хош через его прокси шурует. Пидарасы. И этот прокси ложить хотел на мой файл hosts - не видит он домена и все! А если видит, то только старый ИП. (со старого хостинга СЖ сношу на новый).
У кого такая же ситуация - меняйте прова.
|
K началу
|
|
|