php наше всё :)
С нами с 26.07.04
Рейтинг: 447
|
Добавлено: 11/05/08 в 21:38 |
Рассмотрим реальную ситуацию. :) Есть карта Банка А и есть банокмат Банка Б...
Банк А и Банк Б - в разных странах :)
По карте Банка А деньги снимаются в банкомате Банка Б...
Вопросы:
1. Как Банк Б получает потом деньги с Банка А?.. Банк Б их просит у Банка А, или Банк А делает перевод Банку Б их сам?..
2. Как быстро Банк Б получает деньги с Банка А?...
3. Может ли Банк А "зажать" и не дать бабло Банку Б? :)
4. Если ответ на 3. = "да", то бывали ли случаи, когда Банк Б переставалд давать деньги по карте Банка А?..
5. Комиссия на снятие денег в Банке Б по карте другого банка - отсутствует.. Банку Б, выходит, вообще не выгодна (в денежном плане) подобная операция, или где-то есть подводные камни?.. Если в денежном плане н выгодна, почему тогда Банке Б не берет комиссию?...
6. Если счет в Банке А в USD, а в банкомате Банка Б снимать нац. валюту, то курс обмена, как я знаю, устанавливается платежной системой, к которой принадлежит карта (VISA, и.т.д). Я прав?.. Если прав, и курс устанавливает не Банк Б (владелец ATM), то опять таки, какая ему выгода?..
Хух.. +4 за полный ответ хотя-бы на часть вопросов! :)))
Спасибо! (:
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 11/05/08 в 22:21 |
как я понимаю, тут дело не в банке А и не в банке Б - а в карте - которая щаше всего VISA, ну или MasterCard ( и еще есть с десяток мелких контор)
вот они и рулят раскладами
|
|
|
|
Ввод-Вывод-Обмен
С нами с 22.09.04
Рейтинг: 1464
|
Добавлено: 12/05/08 в 12:22 |
все разруливается через соотвествующие платежные системы.
п.4 может быть по разным причинам, начиная от раздолбайства админов соотвествующего банка не обновившего софт и базы в банкоматах (и банк А просто не знает о существовании банка Б), до дефолта в стране банка (когда просто на всякий случай прекращают принимать карты определенных банков)
п.6 Да, курс платежной системы, комиссии все возмут, не переживай, там тааааакой курс обычно, что мало не покажется.
|
|
|
|
Клева
С нами с 07.02.04
Рейтинг: 3531
|
Добавлено: 12/05/08 в 13:33 |
6 - курс обмена устанавливается визой или мастеркардом
|
|
|
|
С нами с 04.11.05
Рейтинг: 683
|
Добавлено: 12/05/08 в 17:53 |
Dantist писал: | Рассмотрим реальную ситуацию. Есть карта Банка А и есть банокмат Банка Б...
Банк А и Банк Б - в разных странах
По карте Банка А деньги снимаются в банкомате Банка Б...
Вопросы:
1. Как Банк Б получает потом деньги с Банка А?.. Банк Б их просит у Банка А, или Банк А делает перевод Банку Б их сам?..
2. Как быстро Банк Б получает деньги с Банка А?...
3. Может ли Банк А "зажать" и не дать бабло Банку Б?
4. Если ответ на 3. = "да", то бывали ли случаи, когда Банк Б переставалд давать деньги по карте Банка А?..
5. Комиссия на снятие денег в Банке Б по карте другого банка - отсутствует.. Банку Б, выходит, вообще не выгодна (в денежном плане) подобная операция, или где-то есть подводные камни?.. Если в денежном плане н выгодна, почему тогда Банке Б не берет комиссию?...
6. Если счет в Банке А в USD, а в банкомате Банка Б снимать нац. валюту, то курс обмена, как я знаю, устанавливается платежной системой, к которой принадлежит карта (VISA, и.т.д). Я прав?.. Если прав, и курс устанавливает не Банк Б (владелец ATM), то опять таки, какая ему выгода?..
Хух.. +4 за полный ответ хотя-бы на часть вопросов! ))
Спасибо! (: |
Выскажусь, но имхо, просто на основе анализа.
1. Думаю операции по взаиморасчетам между банками в отношении обслуживания кредитных карт регулируются платежными системами в первую очередь, а потом уже на основе общих правил возможно есть какие то договоренности между конкретными банками.
2. см пункт 1
3. Врятли, за зажим денег думаю его быстренько виза с мастером (и т.д.) нагнут.
5. Банк Б не берет комиссию потому что, владельцы карт банка Б могут, скорее всего, снимать деньги в банкомате Банка А тоже без комиссий. Во всяком случае это реально так в Риге, скажем владельцы карт Парекса не платят комиссию при снятии в банкоматах КрайБанка и БТБ.. вобщем все три банка объединили сети банкоматов. Удобно.
6. Курс устанавливет платежная система, для карт визы - виза, для мастеров - мастеркард, и тд. Тут даже линк на мастере был на курсы визы. Выгода - либо per transaction fee, либо может у них там с платежными системами своя варка какая то.. опять таки у нас есть сеть мультивалютных банкоматов, по которым с епаса можно снимать без комиссий вообще! Варки банка не вижу Хороший вопрос.
|
|
Регистрация компаний. Оффшоры
|
0
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|