К примеру есть домен, на нем белый сайт (не адальт) имеет беки, примерно месяцев 5 назад сайт был поломан хацкерами и на нем сквозняком поставили горы ссылок на доры. Тогда у сайта был ПР=4. Гугль полностью выкинул сайт из индекса т.е. по запросу site:домен.com - было 0 результатов. Сегодня сайта также НЕТ в индексе - но вот теперь (после недавнего апа ПРа) ПР на главной = 5... показывает и тулбар и СЕО-сервисы по датацентрам. Я такое вижу в первый раз
Меня тоже смущает данный факт но это факт...
Вот допустим для примера - есть оффициальный сайт самой известной Death Metal группы "Cannibal Corpse" (cannibalcorpse.net) - загрузите главную страницу и посматрите ее исходный html код (ближе к концу) и как гаварится охуейте
Такое твориться более года с этим сайтом (я хз мож админам все похер)
В начале зимы (ПР главной был =3) этот сайт гугль также полностью выкинул из индекса - сегодня (или может после последнеего апа гугла, я не следил особо) сайт опять появился в индексе - ПР главной уже 5...
Ссылки на доры как видно висят т.е. следовательно гуглу не писали просьбы о разбане и прочее...
Вообщем отклонился я от темы топика - просто поделился своими наблюдениями...
Возможно гугль ввел новое понятие бана т.е. не бан как таковой на всю жисть, а полное очистка их кеша - с последущем возможном возвращении...