С нами с 02.01.04
Рейтинг: 54
|
Добавлено: 05/05/08 в 20:46 |
Вроде самый простой и быстрый по реализации способ это таскать и парзить xml файл.. правильно я понял, или есть проще/правильней подходы?
Если выбрать этот вариант, кто то может подсказать как это лучше сделать, или продаст/одолжит скрипт?
|
|
|
|
« ... full on ... »
С нами с 17.03.07
Рейтинг: 1686
|
Добавлено: 05/05/08 в 21:13 |
"таскать и парзить xml файл" это не пинг, это отображение записей из RSS. Пинг - это уведомление сервиса об обновлении блога (или сайта другого типа), после пинга не обязательно следует парсинг RSS. Пинг работает через XML RPC, так что, его тоже можно распарсить XML-парсером. Есть два формата пингов: простой, где передаётся название и адрес блога (зачастую служит просто для уведомления сервиса об обновлении ресурса) и расширенный, который дополнительно содержит ссылку на RSS-фид ресурса, что гарантирует, что RSS есть и его можно скачать (конечно, если это не псевдо пинг или спинг).
Как работает система пингов лучше всего расписано вот тут: http://www.weblogs.com/api.html. Там всё просто! :-)
|
|
Power of the lime madness...
|
3
|
|
|
С нами с 02.01.04
|
Добавлено: 05/05/08 в 21:37 |
Спасибо, почитаю .. в общем на самом деле я примерно представлял что такое классический пинг, но как я понимаю в просторечье директорией с пингом называют любую директорию, которая регулярно проверяет блоги на новые посты, и если скрипт находит новые, то блог перемещается вверх, так вроде?
|
|
|
|
« ... full on ... »
С нами с 17.03.07
|
Добавлено: 05/05/08 в 22:19 |
Вот пинг как раз для того и придумали, чтобы директория регулярно не делала "слепых" попыток проверки на новые посты. Пинг-сервису пришёл пинг (уведомление от скрипта, на котором работает сайт/блог), он его распознал и понял, что такой-то ресурс обновился, пошёл и скачал с него RSS или апнул его в листинге. Пинг может значительно сэкономить ресурсы и ко всему ещё своевременность обновления блога будет адекватной.
Проверка на новые посты и пинг - довольно разные вещи, хотя и работают зачастую вместе, так что в просторечье бытует ошибочное мнение!
|
|
|
3
|
|
|
С нами с 02.01.04
|
Добавлено: 05/05/08 в 22:26 |
Спасибо за инфу.. Я попытался прочитать по ссылке, но как то заумно для старта
Ты можешь в двух словах описать последовательность того что мне предстоит сделать? Скрипт для блог диров я писал сам (PHP/MYSQL).. буду преблагодарен
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 05/05/08 в 22:38 |
|
|
|
|
С нами с 02.01.04
|
Добавлено: 06/05/08 в 01:38 |
Спасибо, по-тихоньку разбираюсь..
Еще вопрос, правильно ли я понял:
- при пинге на дире определенный скрипт слушает пинг, соотвтетсвенно в настройках блога (напр вордпрессе) или др опреденных сервисах (пингоматик вроде) должны быть прописаны пинг сервера этих дир
- во время сабмита блога в диру иногда указывают рсс файл, где как я понимаю в xml формате отображаются последние посты. Этот рсс файл можно использовать, напр, в моем случае для получение опять же инфы о посл постах.. а этот файл каким либо образом принимает участие при пинге? Ну напр при пинге инфа берется как раз из него и посылается серверу..
Извиняюсь если путанно формулирую, как нибудь да въеду
|
|
|
|
« ... full on ... »
С нами с 17.03.07
|
Добавлено: 06/05/08 в 06:01 |
API Weblogs это самое простое, понятное и полное, что мне удалось найти, когда копал пинги. Самое важное, это работа всей этой мути через XML RPC (тебе нужно понять принцип передачи данных) и взять из API Weblogs примеры пинг-запросов - точно такие же будут приходить твоим дирам, их нужно принять, правильно распарсить, чтобы знать кто послал пинг и апдейтнуть соотв. блог.
Последовательность в реализации такая:
1. Скрипт получает пинг запрос через XML RPC (у WP есть система получения пингбэков/трэкбэков, которая тоже работает через XML RPC, можешь посмотреть как там сделано, а можешь сделать сам, разобравшись как получать XML RPC calls из PHP).
2. Данные пинга это XML документ, его нужно распарсить и получить значения о названии блога, его адресе и, возможно, RSS-фиде, а также всяких дополнительных параметрах. Кстати, некоторые блоговые движки, в том числе WP, шлют два последовательных пинга - обычный и расширенный.
3. Имея УРЛ блога его уже можно апнуть или скачать его фид.
Цитата: | - при пинге на дире определенный скрипт слушает пинг, соотвтетсвенно в настройках блога (напр вордпрессе) или др опреденных сервисах (пингоматик вроде) должны быть прописаны пинг сервера этих дир |
Да. Поскольку у тебя много дир, можешь сделать 1 общий пинг-сервис для них, так же как и сабмиттер.
Цитата: | - во время сабмита блога в диру иногда указывают рсс файл, где как я понимаю в xml формате отображаются последние посты. Этот рсс файл можно использовать, напр, в моем случае для получение опять же инфы о посл постах.. а этот файл каким либо образом принимает участие при пинге? Ну напр при пинге инфа берется как раз из него и посылается серверу.. |
Сам RSS-фид участия в пинге не принимает, но в расширенном формате пинга (extendedPing) передаётся адрес этого фида. В пинге нет информации о конкретном посте, только данные об обновившемся ресурсе.
Например, пинг запрос (расширенный) от WP выглядит обычно так:
Код: | <?xml version="1.0"?>
<methodCall>
<methodName>weblogUpdates.extendedPing</methodName>
<params>
<param>
<value>Someblog </value>
</param>
<param>
<value>http://spaces.msn.com/someblog</value>
</param>
<param>
<value>http://spaces.msn.com/someblog/feed.rss</value>
</param>
</params>
</methodCall> |
Из него всего лишь нужно вытащить то, что помечено жирным.
|
|
|
3
|
|
|
С нами с 02.01.04
|
Добавлено: 06/05/08 в 09:21 |
Всех оценил, отдельное спасибо Corex .. теперь есть куда копать..
|
|
|
|