+ + +
С нами с 03.03.08
Рейтинг: 226
|
Добавлено: 26/04/08 в 17:47 |
Ща смотрю видеокурсы по пхп.
Конечно в учебниках свои преимущества - больше справочной инфы и более структурировано, но видео все же гораздо легче усваивается.
Все очено хорошо, азы работы уже неплохо усвоил.
Но вот понять не могу - в каких случаях употреблять ', а в каких ". И когда ставить ; а когда не ставить?
Добалю. Если кто вспомнит хороший ресурс по пхп (особенно с внятными обучающими материалами) - не поленитесь запостить его сюда, плс: Видеокурсы по пхп и вордпресу
Думаю многие будут благодарны.
Последний раз редактировалось: cayme (27/04/08 в 21:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
PHP-программинг
С нами с 26.03.07
Рейтинг: 917
|
Добавлено: 26/04/08 в 17:55 |
akacayman писал: | Ща смотрю видеокурсы по пхп.
Конечно в учебниках свои преимущества - больше справочной инфы и более структурировано, но видео все же гораздо легче усваивается.
Но вот понять не могу - в каких случаях употреблять ', а в каких ". И когда ставить ; а когда не ставить? |
когда ' и " разницы нету если не использовать их вместе, т.е. нужно будет в строке например поставить ", тогда проще использовать общие ' (например echo 'пам парам "пам" пам';
; ставиться в конце каждой команды...
|
|
|
|
+ + +
С нами с 03.03.08
|
Добавлено: 26/04/08 в 18:13 |
Ну вот я ща попытался везде ставить в этой строчке ' но не хавает:
Код: | $result = mysql_query ('SELECT title,text,meta_k,meta_d FROM settings WHERE page="contacts"'); |
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in z:\home\localhost\www\fs\contacts.php on line 3
|
|
|
|
PHP-программинг
С нами с 26.03.07
|
Добавлено: 26/04/08 в 18:24 |
в предыдущей строке не забыл ; поставить в конце?
попробуй чуть что заменить ' на \" , хотя и так должно работать...
|
|
|
|
+ + +
С нами с 03.03.08
|
Добавлено: 26/04/08 в 18:28 |
не, точно в пред все ок.
когда меня ' на " (в "contacts") то все ок работает.
|
|
|
|
« ... full on ... »
С нами с 17.03.07
Рейтинг: 1686
|
Добавлено: 26/04/08 в 19:58 |
Разница между ' и " в том, что строки в " дополнительно прогоняются интерпретатором на наличие встроенных переменных и т.п. Например:
Код: | $myvar = "insert";
echo "it is just $myvar<br>";
echo 'it is just $myvar'; |
В первом echo в строку вставиться значение $myvar, а во втором нет. Чтобы лишний раз не грузить интерпретатор юзай для простых строк '.
|
|
Power of the lime madness...
|
3
|
|
|
+ + +
С нами с 03.03.08
|
Добавлено: 26/04/08 в 20:05 |
спасибо. а че оно тогда не принимает когда я заменяю " на ' в вышеприведенном примере?
вот весь блок
Код: |
<?
include ('blocks/bd.php');
$result = mysql_query ('SELECT title,meta_k,meta_d,text FROM settings WHERE page="lessons"');
$myrow = mysql_fetch_array ($result);
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> |
|
|
|
|
« ... full on ... »
С нами с 17.03.07
Рейтинг: 1686
|
Добавлено: 26/04/08 в 21:27 |
Если ты делаешь
Код: | $result = mysql_query ('SELECT title,meta_k,meta_d,text FROM settings WHERE page='lessons''); |
то так нельзя. Есть открывающие и закрывающие кавычки (одинарные и двойные). Если идёт строка 'WHERE page='lessons'', то, получается, после = строка кончилась и отсюда глюк.
Делать нужно так:
Код: | $result = mysql_query ('SELECT title,meta_k,meta_d,text FROM settings WHERE page=\'lessons\''); |
Почитай (ну или посмотри если в курсе это есть) про экранирование и конкатенацию.
|
|
Power of the lime madness...
|
0
|
|
|
php
С нами с 09.10.06
Рейтинг: 2410
|
Добавлено: 26/04/08 в 21:47 |
Какие нахуй видео курсы. Изучай паскаль для начала, это тебе даст понятие что такое программирование. php это профессиональный язык который имеет огромное количество допущений. Не нада учиться программировать на нем с 0.
Разницу ' и " может спросить только тот кто не знает что такое строка а что выражение.
На худой конец, открой Котерова и прочти, это банальный вопрос. А так, по поводу литературы, тут уже были топики по этому поводу.
|
|
|
|
php
С нами с 09.10.06
|
Добавлено: 26/04/08 в 21:50 |
dejavu здрасте, приехали. ' и " не имеет разницы? может стоит почитать учебники?
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 26/04/08 в 23:59 |
Но вот понять не могу - в каких случаях употреблять ', а в каких ". И когда ставить ; а когда не ставить? |
Какие видеокурсы, не смеши, единственное что тебе нужно лежит на php.net, это мануал.
Мой тебе совет, не трать время, если ты не понимаешь симантики структуры программы и не можешь сам познать элементарные основы.
p.s.
Выше еще "учителя" собрались, вы ему еще расскажите как на клавиатуре текст набирать...
Последний раз редактировалось: xreload (27/04/08 в 00:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
127.0.0.1
С нами с 26.04.06
Рейтинг: 557
|
Добавлено: 27/04/08 в 00:00 |
разница между ' и " есть, как отмечено в выше, и заключается в интерпретации.
при "...." парсятся служебные символы: $ {}[]\ а именно в случаях употребления значения переменных в строках:
echo "value: $a" - напечатает значение переменной $a
echo "value: {$a[1]}" - напечатает значение переменной массива $a[]
echo "value of \$a[1] = {$a[1]}\n" - напечатает $a[1]=значение и сделает перевод строки
при употреблении '....'
echo "value of \$a[1] = {$a[1]}\n" - напечатает дословно: value of \$a[1] = {$a[1]}\n
при этом можно употреблять один тип кавычек в другом без экранизации (без \):
$file="1.txt";
echo " файл '{$file}' не найден!\n";
выведет:
файл '1.txt' не найден
и сделает перевод строки
эта же строка в одинарных кавычках:
echo ' файл \'{$file}\' не найден!\n';
выведет дословно:
файл '{$file}' не найден!\n
без перевода строки
поэтому если нужно включать значения переменных в строку, нужно использовать либо "..." , либо знак . (точка) для конкатенации строк:
echo 'значение \$a='.$a."\n";
эквивалентно
echo "значение \$a={$a}\n";
только более элегантно в понимании
и следует помнить, что:
$a='1\n' это дослвно: 1\n
$a="1\n" это 1 и перевод строки (newline)
|
|
|
|
продаю базы адалт кейвордов
С нами с 09.11.02
Рейтинг: 3772
|
Добавлено: 27/04/08 в 01:05 |
всё это очень умно и правильно... но для топикстартера конкретный совет, без теории
операторы SQL для передачи в мускуль пиши всегла так (пример)
"SELECT * from tablica where pole='znachrnie'"
"INSERT into tablica ( pole1, pole2 ) values ('znachrnie1','znachenie2')"
и т.п. при этом в любом месте оператора SQL ты можещь использовать переменную пхп $peremennaja
Просто " используй для тех строк, в которых тебе нужно включить спецсимволы ( например \n или те-же " и ').
В остальных же случаях используй '
|
|
сдам подпись, стучите в личку
|
0
|
|
|
С нами с 28.03.07
Рейтинг: 10
|
Добавлено: 27/04/08 в 01:33 |
|
А где такое можно достать?
|
|
|
|
легионер МММ
С нами с 18.04.03
Рейтинг: 786
|
Добавлено: 27/04/08 в 01:58 |
Simmons писал: | А где такое можно достать? |
Наверное тут http://www.php-mysql-video.ru/
=))))
Каменты там жгут )))
Цитата: | До знакомства с курсами я работал курьером. Теперь, я сидя дома зарабатываю в 2,5 раза больше денег и при этом умудряюсь музычку слушать... |
|
|
|
|
+ + +
С нами с 03.03.08
|
Добавлено: 27/04/08 в 02:07 |
Simmons писал: | А где такое можно достать? |
Сорри, точно не помню откуда качал, но вроде по одной из линок отсюда:
Видеокурсы по пхп и вордпресу
Видеокурс Евгения Попова. Конечно чел распиздяй редчайший, но люди с русским менталитетом хавают на ура ;) Ну жисть у нас такая - понимаем тока па распиздяйски
пс. да, именно того чувака, что алт ссылается
|
|
|
|
С нами с 28.03.07
|
Добавлено: 27/04/08 в 02:16 |
Похоже на то, спасибо.
Жаль, нет видеокурса по симантике, xreload засмеет.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 03.03.08
|
Добавлено: 27/04/08 в 02:21 |
Simmons писал: | Похоже на то, спасибо.
Жаль, нет видеокурса по симантике, xreload засмеет. |
не то слово.
я уже по рекомендациям хрелоада второй час ищу видеокурс по набору на клавиатуре. глухо, шо песдец. хелп.
|
|
|
|
С нами с 28.03.07
|
Добавлено: 27/04/08 в 02:25 |
akacayman
Сорри, точно не помню откуда качал, но вроде по одной из линок отсюда:
Ага, нашел.
|
|
|
|
PHP-программинг
С нами с 26.03.07
|
Добавлено: 27/04/08 в 03:25 |
_s_[sov] писал: | dejavu здрасте, приехали. ' и " не имеет разницы? может стоит почитать учебники? |
бро, я это учил года 4 назад сам по исходникам и по учебникам какие были в наличие, так что не надо умничать, потому что ты ничего не написал по сабжу (кстати). Просто это дефолтные случаи, когда можно тупо руками понять, что надо, а что не надо ставить и не надо никому пихать никакие учебники, гуд? ;)
|
|
|
|
php
С нами с 09.10.06
|
Добавлено: 27/04/08 в 08:50 |
dejavu писал: | бро, я это учил года 4 назад сам по исходникам и по учебникам какие были в наличие, так что не надо умничать, потому что ты ничего не написал по сабжу (кстати). Просто это дефолтные случаи, когда можно тупо руками понять, что надо, а что не надо ставить и не надо никому пихать никакие учебники, гуд? ;) |
бро, я вчера нажрался. Какую та хуйню сморозил тут по теме. Сорри.
|
|
|
|
С нами с 05.05.05
Рейтинг: 1134
|
Добавлено: 27/04/08 в 12:57 |
_s_[sov] писал: | Какие нахуй видео курсы. Изучай паскаль для начала, это тебе даст понятие что такое программирование. php это профессиональный язык который имеет огромное количество допущений. Не нада учиться программировать на нем с 0. ... |
как раз таки имхо пох, я с 0 начинал
просто сразу в дебри лезть не надо,
постепенно от простого к сложному,
хотя у меня было представление о бэйсике))), это еще давным давно в школьные годы, говорят мол если изучал бэйсик, то ничему больше не научишься, х.з. мне это больше помогло))
а вообще, чтобы чему то научится, поставь задачу и вперед
что то простое, а потом тюнь и обновляй на основе новых знаний
|
|
x100BTC.com Промокод SudDude009 подключить бесплатно и навсегда.
|
0
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019
|
Добавлено: 27/04/08 в 14:11 |
Жжоте ) автор ошибся форумом. А в SQL Командах мускула вообще применять двойную кавычку вместо одинарной низя.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 03.03.08
|
Добавлено: 27/04/08 в 21:08 |
Как сделать так, чтобы после ' весь код не светился красным?
Код: | <label>Enter lesson's text<br>
<textarea name="text" id="text" cols="40" rows="20"></textarea>
</label> |
и как узнать поддерживает ли хостинг глобальные переменные?
Последний раз редактировалось: cayme (27/04/08 в 21:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
легионер МММ
С нами с 18.04.03
Рейтинг: 786
|
Добавлено: 27/04/08 в 21:42 |
поменять редактор =)
|
|