С нами с 07.12.07
Рейтинг: 5
|
Добавлено: 23/04/08 в 16:09 |
Вообще в блогах я новичок и у меня возник следующий вопрос: у меня сейчас есть 1 блог, ему 3 недели. В какую сторону мне лучше развиваться? Лучше следить за этим блогом или начать делать еще? Ну и сразу задам еще один вопрос... По сколько постов в день можно оставлять на блоге, чтобы гугля не подумал, что у меня сплог? Нето гдето видел подобную дискуссию. Камнями прошу не кидать
Заранее благодарен, с меня рейтинг
|
|
|
|
С нами с 13.04.05
Рейтинг: 332
|
Добавлено: 23/04/08 в 18:11 |
По 4-6 постов в день, ИМХО больше не успеют прочесть , а следовательно и не нужно больше
Лучше прокачать этот блог и начать получать с него хотя бы сколько то $, а потом создать еще один, снова начать получать денюжку и т.д.
|
|
Если есть что сюда написать - пишите, подумаем
|
1
|
|
|
С нами с 20.01.03
Рейтинг: 9760
|
Добавлено: 23/04/08 в 18:17 |
выростить до 3 мес и постить в диры
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 23/04/08 в 18:24 |
Lexa_007 писал: | По 4-6 постов в день |
это слишком до ...
одного достатьчно если ты хочешь иметь букмарков, и 1-го в неделю если не хочешь сильно парится, при этих двух подходах отдача будет равной, но времени останется еще на другие проекты.
делай в день по блогу, доводи общее количество блогов до 10, потом перключайся на сплоги, для чего думаю сам поймешь ...
да и еще гугл не может понять блог это или сплог, это машина она действует по алгоритму, а ты человек
|
|
|
|
С нами с 05.01.03
Рейтинг: 1663
|
Добавлено: 23/04/08 в 18:33 |
Насколько я понял гугль может заиндексить блог даже с десятком постов - гуглю гораздо более важны другие показатели чем 10 у тебя постов в блоге или 100. разумеется если мы говорим о 10 и 1000 - тогда разница в индексации будет ощутима. но проиндексировать гугль тебе его и с парочкой постов проиндексирует.
|
|
|
|
С нами с 07.12.07
|
Добавлено: 23/04/08 в 19:41 |
SAV писал: | выростить до 3 мес и постить в диры |
Я уже запостил в некоторые. Критично? Кстати, если не секрет, можно узнать какое количество ссылок с морды нормальное, чтобы не превращаться в помойку?
andreich писал: | делай в день по блогу, доводи общее количество блогов до 10 |
Спасибо, оценил.
andreich писал: | потом перключайся на сплоги, для чего думаю сам поймешь ... |
Пока не понимаю, потом надеюсь вольюсь в тему ;)
andreich писал: | да и еще гугл не может понять блог это или сплог, это машина она действует по алгоритму, а ты человек |
Вот именно, что машина... Если бы был человек, то вопроса про это даже не возникла
Uncle Joe:, уже даже частично проиндексировал, вопрос про другое...
|
|
|
|
АВМ женского пола
С нами с 09.02.06
Рейтинг: 1022
|
Добавлено: 25/04/08 в 06:17 |
Nightkam, сплогами подпитывают нормальные блоги
делать много постов в день не стоит, лучше добывай ссылки на эти посты
|
|
|
|
С нами с 08.11.05
Рейтинг: 336
|
Добавлено: 25/04/08 в 13:44 |
Согласен с советом andreich'a. Сделай постепенно несколько блогов, которые будешь обновлять сам постами с уникальным текстом. Сделай столько, сколько потянешь для обновления с частотой 1-2 поста в неделю на блоге. И постоянно обменивайся линками с другими блогами, можно запостить в несколько блогдир. И вот когда гугл полюбит какой-нибудь из них и начнет слать хороший трафик, тогда уже и будет смысл в более частых обновлениях для получения букмаркеров. А на начальном этапе смысле не вижу.
А в блогдиры если и постить, то делать это нужно на первых шагах жизни блога, как только он будет удовлетворять требованиям блогдир.
|
|
|
|
С нами с 07.12.07
|
Добавлено: 25/04/08 в 17:46 |
Как всегда бывает сколько людей столько мнений. Какое из них более правильное нужно уже прочувствовать самому. Всем спасибо за ответы, теперь имею хоть какоенибудь представление над тем, как нужно действовать
|
|
|
|
mega.serious
С нами с 20.03.04
Рейтинг: 1185
|
Добавлено: 25/04/08 в 18:22 |
я бы сделал штук 10 блогов для начала и следил за ними - какое-то время (месяца 3-6), получать нное бабло в день с блога - гавно идея, лучше делать так ,на мой взгляд - тупо ждёшь , а потом тупо продаёшь с него ссылки , всё делаеться довольно тупо - но надёжно, уникальные посты только в том случае - если у тебя была в школе пятёрка по английскому , если нет - нужно либо купить их, либо взять не уникальные , либо задрачивать гугле_транслэйте.
чувак амерекосовский, с 8-ми таких блогов-топо-фрих-ферм , продаёт 64 ссылки , по 2.5 бакса за штуку, ну дальше мотай на ус типа сам! =]
|
|
|
|
С нами с 07.12.07
|
Добавлено: 25/04/08 в 18:30 |
gega, интересная точка зрения. Английский со 2го класса, была 4ка, но у нас получить столько было довольно таки сложно. Конечно немного подзабыл english, но щас мукулатуру читаю по этому делу, вспоминаю тонкости. Ну, а на счет ссылок: 160$ с 8ми блогов чтото не супер или я не в теме?
|
|
|
|
+ + +
We brake for nobody SPACEBALLS
С нами с 14.04.04
Рейтинг: 6021
|
Добавлено: 25/04/08 в 20:07 |
Nightkam писал: | Вообще в блогах я новичок и у меня возник следующий вопрос: у меня сейчас есть 1 блог, ему 3 недели. В какую сторону мне лучше развиваться? Лучше следить за этим блогом или начать делать еще? Ну и сразу задам еще один вопрос... По сколько постов в день можно оставлять на блоге, чтобы гугля не подумал, что у меня сплог? Нето гдето видел подобную дискуссию. Камнями прошу не кидать
Заранее благодарен, с меня рейтинг |
рецепт могу такой дать:
* 1 вариант: если ты знаешь, для чего сделал этот блог , концепцию и так сказать цель проекта, какие-то ориг.фишки и нашел свою, правильную, нишу - развивай этот блог индивидуально. Даже один хороший блог может приносить ощутимые $$.
* 2 вариант: Если еще не определился с нишей, например, делаешь штук 5-10 блогов. Неспеша эксперементируешь со спонами, с блоговой структурой. Для каждого блога - своя идея. Ну и смотришь/анализируешь выхлоп и положение каждого проекта в поисковике - делаешь выводы. Допустим, из 10 пилотных проекта пошли с хорошей отдачей 3, т.е. все совпало (и спон, и ниша и траф ) - налегаешь с промо на эти три проекта, доводишь до ума. В общем, дело пошло и запуск состоялся упешно. Обычно 2-3 месяца (3 постинша/неделю) дают понять об относительной успешности выбранной темы блога/ниши.
Ну и если все сложится совсм удачно, эти самые три блога и станут кормильцами И о других начинаниях можно забыть ... на время, чтобы не распыляться.
В общем, дерзай и впахивай еще пока не совсем занятую крутыми блоггерами целину
|
|
|
|
mega.serious
С нами с 20.03.04
Рейтинг: 1185
|
Добавлено: 25/04/08 в 20:42 |
Nightkam писал: | gega, интересная точка зрения. Английский со 2го класса, была 4ка, но у нас получить столько было довольно таки сложно. Конечно немного подзабыл english, но щас мукулатуру читаю по этому делу, вспоминаю тонкости. Ну, а на счет ссылок: 160$ с 8ми блогов чтото не супер или я не в теме? :) |
угуумс , ты не в теме , 160 баксов с одного блога в месяц , умножай на 8 , получаем доход за месяц, обычно покупают ссылки сразу на 3-xx месяцев, думай, кури, английский учи =]
|
|
|
|
С нами с 14.04.07
Рейтинг: 1045
|
Добавлено: 25/04/08 в 23:20 |
gega писал: | угуумс , ты не в теме , 160 баксов с одного блога в месяц , умножай на 8 , получаем доход за месяц, обычно покупают ссылки сразу на 3-xx месяцев, думай, кури, английский учи =] |
А кому нужна ссылка с такой линкопомойки? Видел не раз на англ. форумах продают ссылку сразу со 150 блогов по 1,5-3 бакса.
Зачем собирать медяки там, где порой лежит золото? Ну хорошо, серебро...
|
|
|
|
С нами с 07.12.07
|
Добавлено: 26/04/08 в 12:28 |
CyberDesire, спасибо за хорошую стратегию по ведению блогов, с нишей я уже определился, будем эксперементировать и пробовать.
gega писал: | угуумс , ты не в теме , 160 баксов с одного блога в месяц , умножай на 8 , получаем доход за месяц, обычно покупают ссылки сразу на 3-xx месяцев, думай, кури, английский учи =] |
Хм, так как ты написал 64 линки и они кратны 8ми, то я подумал, что ты имеешь в виду 8 ссылок с 1 блога. 1280$ конечно другой разговор. Главная выгода стабильность. Но согласшусь с Venril, 64 + блогдиры получается дохрена ссылок. Думаю... курю... учу английский
P.S. А сейчас есть те кто берут рефов в сфере блогов или это фантастика?
|
|
|
|
+ + +
We brake for nobody SPACEBALLS
С нами с 14.04.04
Рейтинг: 6021
|
Добавлено: 29/04/08 в 20:55 |
Nightkam писал: | CyberDesire, спасибо за хорошую стратегию по ведению блогов, с нишей я уже определился, будем эксперементировать и пробовать.
|
окейно, потом расскажешь об успехах
|
|
|
|
С нами с 14.04.07
Рейтинг: 1045
|
Добавлено: 29/04/08 в 22:13 |
Nightkam писал: |
P.S. А сейчас есть те кто берут рефов в сфере блогов или это фантастика? |
Да учить то особо и нечему, разве что ты хорошо знаешь иностранный язык и сам пишешь посты, тогда могу поучить маркетингу, то есть искусству, как даже из малого траффа выжимать бабос.
А так всё просто - делаешь блог иди сплог, оптимизируешь его под слова и фразы, сабмитишь в директории, меняешься ссылками и ждешь трафф. Повторяешь этот процесс много-много раз, затем покупаешь много-много бухла плюс крутую тачилу и все деффки вокруг твои =)
|
|
|
|
С нами с 07.12.07
|
Добавлено: 30/04/08 в 10:38 |
CyberDesire, окай
Venril писал: | Да учить то особо и нечему, разве что ты хорошо знаешь иностранный язык и сам пишешь посты, тогда могу поучить маркетингу, то есть искусству, как даже из малого траффа выжимать бабос.
А так всё просто - делаешь блог иди сплог, оптимизируешь его под слова и фразы, сабмитишь в директории, меняешься ссылками и ждешь трафф. Повторяешь этот процесс много-много раз, затем покупаешь много-много бухла плюс крутую тачилу и все деффки вокруг твои =) |
Английский знаю вроде как. Ну если все как ты говоришь, то пока сам попробую... Если уж совсем ничего не будет получаться буду знать к кому обратиться Последняя фраза улыбнула...
|
|
|
|