Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Serg
|
Добавлено: 26/12/02 в 19:08
|
|
Каким кодеком лучше сжимать видео для платника, какое разрешение наиболее популярно, и какие характеристики (бит рейт)? Так-же интересует сколько должна занимать в мег. одна минута видео в идеале? Кто какой программой пользуется при перегонке видео с DV? Я не очень большой специалист в видео. Заранее благодарен.
|
K началу
|
|
|
ORK
|
Добавлено: 26/12/02 в 22:57
|
|
общего стандарта нет попробую показать наиболее доступный путь
1. Захват видео. Я использую ScenalyzerLive. Преимущества перед аналогами достаточно серьезные Возможность захвата видео по сценам, т.е. по тем фрагментам, по которым снимал оператор.
Быстрый поиск и сохранение на диске наиболее интересных стоп-кадров.
В случае нежелания разбивать видео на сцены программа позволяет захватывать видео кусками не более установленного размера, что делает возможным подстройку захвата под любую файловую систему, кодек и т.п.
Хорошая буферизация данных при захвате, что позволяет захватывать поток без пропущенных кадров на тех компьютерах, аппаратная конфигурация которых делает невозможным захват без потерь с другими программами захвата.
2. Редактирование Практически все проблемы решает VirtualDub (наклейка логотипов, эффекты, резка, клейка etc) Далее преобразование в интернет удобоваримый формат. Как по мне, достойных формата два DivX и wmv процедуры редактирования видео ролика в целом идентичны для обоих ресайз до необходимого размера (наиболее часто используется 320-240) кодировка с предустановленым битрейтом (тут советовать тяжело, ролик ролику рознь - возьми за ориентир bitrate 1 000 Кбит/с и эксперементируй в ту и другую сторону) DivX можно установить на любой видео редактор. wmv потребует установки Windows Media Tool
|
K началу
|
|
|
ORK
|
Добавлено: 28/12/02 в 02:04
|
|
Serg писал: | Так-же интересует сколько должна занимать в мег. одна минута видео в идеале?
|
в догонку не совсем коректный вопрос, значит и ответ будет не совсем корректным минута видео с разрешением 320-240 в зависимости от насыщености ролика (смена плана съемки, резкий перепад цветовой гаммы etc ) будет весить в диапазоне 6-10 метров
|
K началу
|
|
|
Okay
|
Добавлено: 28/12/02 в 02:49
|
|
2Serg
1. Мы используем для захвата Adobe Premiere либо прогу, которая шла вместе с видеокартой (Pinapple Systems).
По фичам примерно то же самое, что и в проге, упомянутой Орком.
2. Для редактирования - не знаю ничего лучше Adobe Premiere версии 6.0 или выше. Для непосредственной кодировки - VirtualDub.
Кодеки, которые мы используем и считаем наиболее удобными для интернета - DivX и мпег1. Самый распространенный размер, которые делаем для себя и который у нас заказывают - 320*240, на втором месте 640*480.
Мы производим очень много видео в месяц (грубо говоря, десятки часов), поэтому речь идет о достаточно серьезной статистической выборке: обычно заказ выглядит как - DivX, 320*240. Это я говорю о русских заказчиках. Буржуи больше предпочитают realvideo или wmv.
3. Битрейт, который мы применяем - от 300 Кбит/c. Точные настройки кодека - плод длительных экспериментов и множественных мучений, поэтому являются коммерческой тайной своего рода :)
4. Минута (вес) сильно зависит от самого видео, как уже сказал Орк (насыщенность, цветовая гамма, смена планов и т.д.) У нас минута весит от 2Мб.
|
K началу
|
|
|
adriver
|
Добавлено: 28/12/02 в 22:21
|
|
Okay писал: | 1. Мы используем для захвата Adobe Premiere либо прогу, которая шла вместе с видеокартой (Pinapple Systems). |
Чисто опечатка может быть, но все же вмешаюсь — "PINNACLE SYSTEMS" будет правильно, ибо "Pinnacle Systems, Inc. - manufactures video post-production tools for high-quality broadcast and desktop applications... "
|
K началу
|
|
|
Okay
|
Добавлено: 29/12/02 в 01:40
|
|
adriver писал: | Okay писал: | 1. Мы используем для захвата Adobe Premiere либо прогу, которая шла вместе с видеокартой (Pinapple Systems). |
Чисто опечатка может быть, но все же вмешаюсь — "PINNACLE SYSTEMS" будет правильно, ибо "Pinnacle Systems, Inc. - manufactures video post-production tools for high-quality broadcast and desktop applications... " |
Угу, PINNACLE, конечно же, спасибо. Это я так протормозил под занавес рабочего дня :)
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|