programmer
С нами с 08.12.02
Рейтинг: 5760
|
Добавлено: 06/04/08 в 11:05 |
в принципе по почасовой оплате люди высказывались что сие - нонсенс.
понятно, что попроектно симпатичнее и лучше.
но все же - есть мелкие работы, есть сопровождение проектов, есть переделка - т е работы которые включают повременную оплату (?).
итак берем средний уровень free-lance.ru без квалификации - от 15 $ за час работы.
если можно господа - ваши навыки и цена за час. спасибо
|
|
|
|
С нами с 03.07.07
Рейтинг: 862
|
Добавлено: 06/04/08 в 11:08 |
10-ка в среднем
|
|
|
|
programmer
С нами с 08.12.02
|
Добавлено: 06/04/08 в 11:18 |
а навыки? если тайна - не пиши.
в стиле php5-OOП,ajax и т п
|
|
|
|
С нами с 03.07.07
Рейтинг: 862
|
Добавлено: 06/04/08 в 11:40 |
да не тайна особо.
писать приходится в основном на пхп4 без особых изысков - у 99% заказчиков на хостах версия пхп-4
по програмированию - все на среднем уровне )
|
|
|
|
С нами с 03.05.07
Рейтинг: 825
|
Добавлено: 06/04/08 в 12:09 |
40-50$ в час и больше. Зависит от поставленной задачи.
PHP 4/5. ООП. Ajax, jquery и т.п. Шаблонизаторы и другие фреймворки. SQL...
|
|
|
|
легионер МММ
С нами с 18.04.03
Рейтинг: 786
|
Добавлено: 06/04/08 в 12:28 |
$20
php4,5(OOP)/MySql/Smarty/TDD/SVN/MVC/
JavaScript,css - не люблю
|
|
|
|
С нами с 20.01.03
Рейтинг: 9760
|
Добавлено: 06/04/08 в 15:41 |
за сороковку в час реально жесть
|
|
|
|
php
С нами с 09.10.06
Рейтинг: 2410
|
Добавлено: 06/04/08 в 16:31 |
$10 но все зависит от поставленной задачи
php/mysql/smarty/html
доработка cms либо изменение, подгонка и прочее.
|
|
|
|
Гражданин планеты Земля
С нами с 30.03.03
Рейтинг: 2185
|
Добавлено: 06/04/08 в 16:40 |
CJLOG писал: | 40-50$ в час и больше. Зависит от поставленной задачи.
PHP 4/5. ООП. Ajax, jquery и т.п. Шаблонизаторы и другие фреймворки. SQL... |
$8k/mo? Если только реальный профи с уже кучей вылизанных шаблонов и алгоритмов.
|
|
|
|
С нами с 03.05.07
|
Добавлено: 06/04/08 в 16:57 |
А это много чтоли? Пиздец. Вы с западными кодерами/дизайнерами/админами и т.п. не работали. Из UK или из штатов. Когда там называются цифры по 200$/час.
Периодически обращаются буржуи, которые платят 3х-значные суммы, а работы там на сутки максимум.
Вот 10 баксов в час - это я считаю реально жесть. А потом ещё за эти деньги клиент будет ебать мозг по любому поводу и без. По этому кодеры и пропадают, что заработают 100-200-300 долларов, а работы там ещё на несколько недель.
|
|
|
|
С нами с 03.05.07
|
Добавлено: 06/04/08 в 17:13 |
Просто все эти топики типа "Пешу за еду" и приводят к таким маленьким ценам. А потом начинается - похороны кота, сгорел винт, потёрлись исходники или тупо человек пропадает с предоплатой.
Я готов сотрудничасть с людьми, для которых нормальная цена 10-20$ в час т.к. заказы есть всегда, а времени постоянно нехватает.
|
|
|
|
Гражданин планеты Земля
С нами с 30.03.03
Рейтинг: 2185
|
Добавлено: 06/04/08 в 17:15 |
CJLOG писал: | Из UK или из штатов. Когда там называются цифры по 200$/час. |
почему вот и нанимают русских или индусов, за гораздо меньшие деньги можно получить сходное качество.
Мне всегда было интересно, а как вообще производится оценка затраченного времени? Заказчик со свечкой за спиной не стоит, и вебкамеры не требуют наверно ставить. Исполнитель 6 часов проработал, 2 профилонил, а запросил разумеется за все 8. И частенько бывает, что на середине выполнения серьезных заказа первичная оценка необходимого времени была ошибочна.
|
|
|
|
С нами с 03.05.07
|
Добавлено: 06/04/08 в 17:22 |
Да потому что расчёт производится по ТЗ. Программер прикидывает, сколько ему надо времени, и от этого формирует цену. Никто не считает часы. То что он там запозднился или не рассчитает чего - это наоборот только в минус программеру и программер должен это компенсировать заказчику деньгами или фри-апдейтами, если срок сильно затянулся.
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 06/04/08 в 19:07 |
CJLOG писал: | А это много чтоли? Пиздец. Вы с западными кодерами/дизайнерами/админами и т.п. не работали. Из UK или из штатов. Когда там называются цифры по 200$/час.
Периодически обращаются буржуи, которые платят 3х-значные суммы, а работы там на сутки максимум.
Вот 10 баксов в час - это я считаю реально жесть. А потом ещё за эти деньги клиент будет ебать мозг по любому поводу и без. По этому кодеры и пропадают, что заработают 100-200-300 долларов, а работы там ещё на несколько недель. |
+1 полностью подписываюсь под словами.
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
|
Добавлено: 06/04/08 в 19:11 |
wMaster писал: |
Мне всегда было интересно, а как вообще производится оценка затраченного времени? Заказчик со свечкой за спиной не стоит, и вебкамеры не требуют наверно ставить. Исполнитель 6 часов проработал, 2 профилонил, а запросил разумеется за все 8. И частенько бывает, что на середине выполнения серьезных заказа первичная оценка необходимого времени была ошибочна. |
Знаешь считать чужие деньги это очень нехорошая привычка.
Человек просит от тебя Н-ую сумму за рабочий план, как он это сделает, будет работать 1 час из 8 или 7 из 8, какая тебе разница?
Есть план и есть результат за срок времени.
Большинство мягко говоря малопонимающих людей в разработке, начинают нести ахинею по сути, о почасовой оплате,я тебе скажу, это в принципе невозможная система оплаты по многим факторам.
Если ты хочешь работать с человеком, неважно, день или неделю, час или два, то нужно работать.
А если ты хочешь экономить на человеке, то он будет экономить на тебе.
|
|
|
|
« ... full on ... »
С нами с 17.03.07
Рейтинг: 1686
|
Добавлено: 06/04/08 в 19:59 |
xreload писал: | Большинство мягко говоря малопонимающих людей в разработке, начинают нести ахинею по сути, о почасовой оплате,я тебе скажу, это в принципе невозможная система оплаты по многим факторам. |
Очень точно сказано, фриланс по такой схеме очень тяжёл и, в принципе, не выгоден как для заказчика, так и для исполнителя. Есть взаимовыгодные схемы почасовой оплаты, но они чаще используются в больших проектах, либо "слепых" проектах, где есть начало и в ходе разработки определяются следующие этапы (напр. на основе Agile/XP и т.п.). Для эдалта такая схема не очень подходит, т.к. почти всегда заказчик точно знает что хочет, но, само собой, с внесением корректив в процессе работы.
Ещё заказчику надо понимать, что стоимость работы одного специалиста, отличается от другого не только качеством (что уже само по себе важно), но ещё и производительностью. Один берёт в единицу времени в 3 раза дороже, но делает в 5 раз больше и лучше, а другой только время зря тратит. Такие цифры вполне реальны! А кроме времени ещё и само качество - это экономия в будущем в плане возможных модификаций и доработок, т.к. всегда уходит в несколько раз больше времени, чтобы разгрести дерьмо после плохого прогера, чем сделать саму доработку.
Поддерживаю CJLOG:, почасовая оплата у хорошего спеца это скорее внутренний механизм подсчёта более-менее реалистичной стоимости проекта на основе временных затрат.
|
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 06/04/08 в 20:53 |
Я не совсем себе представляю, как работать на почасовой основе.
Если платить почасовку, то проект выйдет гораздо дороже, чем еслиплатить на проектной основе. А если платить на проектной основе, то возникают проблемы сточностью планирования: Как правило срок сдачи проекта очень сильно затягивается.
Господа, давайте на чистоту. Я уверен, что на МХ нет разработчиков, которые бы получали больше 30$ в час от заказчиков на протяжении долгого времени.
Конечно можно получить 100$ за написание скрипта, сделать его за два часа, и потом думать, что стоимость часа составляет аж целых 50$.
В месяце около 160 рабочих часов.
30*160 = $4800/месяц
Кто получает столько от заказчиков в месяц за свой индивидуальный труд?
4800*12 = $57600/год
Кто получает столько от заказчиков в год за свой индивидуальный труд?
Мне это напоминает Московский рынок недвижимости. Дутые расценки за товар сомнительного качества. А всё из-за дисбаланса между спросом и предложением. Спрос есть, а разработчиков мало. В таких условиях кого-то могут развести и на "200$ в час".
<1/1000 разработчиков могут расчитывать на выше 100$ в час (16К в месяц), и их работа состоит уже не в программировании, а в менеджменте разработки и выполнении уникальных работ (архитектура систем, разработка ядра, и т.д.)
|
|
|
|
programmer
С нами с 08.12.02
|
Добавлено: 06/04/08 в 21:12 |
я собственно и писал в начальном посте:
Цитата: | мелкие работы, есть сопровождение проектов, есть переделка - т е работы которые включают повременную оплату |
речь шла о постоянных заказчиках и о постоянной работе
|
|
|
|
С нами с 13.04.07
Рейтинг: 66
|
Добавлено: 06/04/08 в 21:13 |
kit писал: |
<1/1000 разработчиков могут расчитывать на выше 100$ в час (16К в месяц), и их работа состоит уже не в программировании, а в менеджменте разработки и выполнении уникальных работ (архитектура систем, разработка ядра, и т.д.) |
+1
сам раньше подобной жестью занимался (разработка ОС для СРВ) и того меньше платили...
2ТС: тут глянь: http://www.getafreelancer.com/ . постишь объяву, а фрилансеры сами биды предлагают.
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
|
Добавлено: 06/04/08 в 22:11 |
kit писал: | Как правило срок сдачи проекта очень сильно затягивается.
|
Ну я тебе скажу, что в любом проекте, есть форс-мажорные обстоятельства, уважительные или нет, суть в том чтобы учесть их и сделать поправку на сроки.
Господа, давайте на чистоту. Я уверен, что на МХ нет разработчиков, которые бы получали больше 30$ в час от заказчиков на протяжении долгого времени.
Конечно можно получить 100$ за написание скрипта, сделать его за два часа, и потом думать, что стоимость часа составляет аж целых 50$.
В месяце около 160 рабочих часов.
30*160 = $4800/месяц
Кто получает столько от заказчиков в месяц за свой индивидуальный труд?
4800*12 = $57600/год
Кто получает столько от заказчиков в год за свой индивидуальный труд?
|
Да ты прав, такие даже если и есть, то их можно сосчитать по пальцам одной руки, и то сомневаюсь.
Но не нужно так буквально понимать время, такая частота работы во фри-лансе, и в частности в нашей индустрии просто нереальна.
Т.е. у нас потолок совсем другой, и так буквально его посчитать не получится, но на порядок меньше озвученных тобою цифр.
Мне это напоминает Московский рынок недвижимости. Дутые расценки за товар сомнительного качества. А всё из-за дисбаланса между спросом и предложением. Спрос есть, а разработчиков мало. В таких условиях кого-то могут развести и на "200$ в час".
|
Вот тут я с тобой не соглашусь, я думаю, что причина в другом : в отуствии профф. разработчиков и только в этом. Ведь сам посуди, проблема в том что, проф. разработчики работают либо в комманде, либо над собственным проэктами, т.е. фриланс - это та нише, где по "закону природы", можно так сказать, концентрируются новички и начинающие разработчики, т.к. вот те самые суммы и не позволяют им работать час или два, один раз или два.
Поэтому есть два выхода из ситуации, работать с фрилансером и инвистируя в него, "взростить" в нем проф. разработчика и тогда опять же тебе уже будет интересно работать с ним постоянно.
Некакой квалифицированный специалист не будет "ночивать" на форумах, в надежде, что прийдет какой-то "Вася" и придложит написать плагин к WordPress за 10 баксов, это иррационально с экономической точки зрения.
Фриланс и проффесионализм по моему мнению - это два несовместимые понятия.Кадров хватает, но поверь мне, некого не заинтересуют те условия которые ты сможешь предложить, тогда ты и услышишь те самые "нереальные" цифры в районе 200-300 в час.Люди выбирают в большинстве своем стабильность и лояльность, против единовременных возможностей и 100% переработок и проблем.
|
|
|
|
продаю базы адалт кейвордов
С нами с 09.11.02
Рейтинг: 3772
|
Добавлено: 07/04/08 в 00:17 |
эт еще фигня...
когда я в 1989 годк начинал свою трудовую деятельность программистом во ВНИПИ Статинформ, там пытались как раз вводить новые формы оплаты труда, взамен оклада. Так для начала попытались ввести построчную оплату!
Сколько строчек кода написал, столько денег и получил...
А насчет $200 за час - это реально жесть... но смотря как считать.
Обычно подразумевается "проекто-час". А если считать просто час, из расчета 5 рабочих дней, 8 часов в день, 40 часов в неделю - то до кризиса ATI в Канаде были ставки 50-60 баксов в час, в США - до 120-ти.
Сейчас - значительно меньше... мой брат в Ванкувере сейчас работает, кажется, за 27 баксов в час, программистом.
А насчет того, что такое "проекто-час"... я хорошо понял, как это у юристов бывает, когда судился разок по хозяйственному делу. Юриста нанимал... Он запросил $200 в час как раз. Дело шло дней 10.
Хорошо, что меня заранее предупредили, что адвокат лишнего не возьмет, и что это реальная цена... а то б я, занявший умножением, офигел сходу.
В результате я заплатил адвокату $400, за 2 часа работы, которые он потратил чисто на мое конкретное дело, поминутно.
|
|
сдам подпись, стучите в личку
|
8
|
|
|
С нами с 03.05.07
|
Добавлено: 07/04/08 в 06:31 |
Про 200$/час я имел ввиду именно почасовые работы. Типа работа админа по настройке оси - ему на это надо, к приеру, час. Мне кидали урл на такой ценник, бля буду. Просто 200$/час себе могут позволить очень крутые конторы типа Элро для какого-нибудь Яху, где суммы контрактов составляют сотни штук баксов. Там да, получается где-то 200$/час на протяжении долгого времени. Ну или какой-нибудь Лебедев - там тоже получается выжимка уж поболе 10$/час.
То что написал софт за два часа за 100$ и думаешь что твоё время стоит 50$/час - нет конечно, это неверный подсчёт. Если бы эти заказы шли постоянно, а то обычно программер пишет за 100$ и 2 часа софт, а потом ждёт неделю другого заказа. Лучше всего брать месячную прибыль и переводить её в трудо-часы.
|
|
|
|
С нами с 12.12.06
Рейтинг: 381
|
Добавлено: 08/04/08 в 10:23 |
Последний раз редактировалось: weely6 (07/05/15 в 16:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 01.03.06
Рейтинг: 620
|
Добавлено: 08/04/08 в 12:25 |
10 минутный визит к врачу - врач тупо посветил ребенку в ухо и сказал, все зашибись, больше так не делайте - оплата эквивалент $100, а если бы какой профессор принимал, то еще больше.
Время, штука дорогая. И чем, как тут писали, за $5-10, в час 7х24 колбасится, лучше детям, жене, маме, себе в конце концов внимание уделить.
"Прогер" это вам не на станке деталь N326 строгать из-зо дня в день. Пох что он на что-то потратил 15 мин, а запросил ценник как за неделю, этот "продукт" нельзя оценить ни в количестве строк, ни во времени затраченном на него. А сколько времени и нервов сжигает чел общаясь с определенным типом "заказчиков", мало кто это в цену вкладывает при почасовом учете.
P.S. т.к. для меня свободное время ценнее денег, то с фрилансом завязал уже давно. последние почасовой ценник был минимум (в евро) 20 обычное время, 35 вечер, 50 выходной день или ночь, а если заказчик "достающий" то он шел на или уможнолось на Х. но всем нужен был в основном только пых, очень редко кто-то обращался с перлом или явой, наверное боятся других языков )
|
|
|
|
С нами с 25.12.03
Рейтинг: 462
|
Добавлено: 08/04/08 в 13:19 |
с такими темпами заказчики скоро решат что им выгоднее самим выучить php
|
|
|