full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 26/03/08 в 14:31 |
вчера жена не смогла залогиниться в свою аську - пришлось пароль по емейлу восстанавливать. пользуется она ею (жена аськой ;) редко и пароль сама не меняла. после восстановления обнаружились какие то левые контакты в листе...
в начале года однокласник жаловался тоже что у него пароль на аську сменился, правда восстановил он его только через пару месяцев
что непонятно - если это угоняют - с какой целью??? у обоих аськи 9ти значные, никаких рассылок от обоих (во время угона) типа "одолжи вмз" или "скачай прикольный ролик" я например не получал. а зачем тогда? или это все же какие то глюки самой ICQ?
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
0
|
|
|
Деньги из воздуха...
С нами с 26.09.04
Рейтинг: 2283
|
Добавлено: 26/03/08 в 15:09 |
профилактика. мне жаловались ребята кто аськой редко пользуется....
|
|
|
|
Любитель хорошего ;)
С нами с 08.06.07
Рейтинг: 6269
|
Добавлено: 26/03/08 в 16:49 |
Профилактика со сменой инфы? Не думаю.
|
|
|
|
С нами с 27.01.08
Рейтинг: 29
|
Добавлено: 26/03/08 в 18:13 |
У нескольких моих знакомых угоняли за последнее время, далее ася не использовалась, по крайней мере в онлайне ее не видели
Что интересно, жаловались те, кто на квипе! сидел
Несколько девятизнаков, хотя и семерка потерялась у одного кадра
ЗЫ по непровереным данным, имел место спам и аси блочились, хотя сами они говорят, что не рассылали ничего
|
|
|
|
С нами с 27.01.08
|
Добавлено: 26/03/08 в 18:14 |
У нескольких моих знакомых угоняли за последнее время, далее ася не использовалась, по крайней мере в онлайне ее не видели
Что интересно, жаловались те, кто на квипе! сидел
Несколько девятизнаков, хотя и семерка потерялась у одного кадра
ЗЫ по непровереным данным, имел место спам и аси могли блочиться за это, т.к. некоторым приходили мессаги со ссылками, хотя сами они говорят, что не рассылали ничего
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
|
Добавлено: 26/03/08 в 18:18 |
goodlover писал: | Профилактика со сменой инфы? Не думаю. |
инфу никакую не меняли - только пароль.
child: а вернуть обратно все потом смогли? вообще наверное да, вариант - угнали, разослали пачку спама - и выкинули уин за ненадобностью дальнейшей...
вот только не пойму - разве угнать старый проще чем ботом пачку новых уинов зарегать???
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 27.01.08
|
Добавлено: 26/03/08 в 19:29 |
Это уже хз
Хотя если по КЛ рассылать, то вероятность того, что прочитают и пойдут по ссылке ну и т.д.
|
|
|
|
С нами с 27.01.08
|
Добавлено: 26/03/08 в 19:31 |
Kors писал: |
child: а вернуть обратно все потом смогли?
|
одна вернула, другие забили
|
|
|
|
С нами с 06.03.05
Рейтинг: 7375
|
Добавлено: 27/03/08 в 00:45 |
Kors писал: | что непонятно - если это угоняют - с какой целью??? у обоих аськи 9ти значные, никаких рассылок от обоих (во время угона) типа "одолжи вмз" или "скачай прикольный ролик" я например не получал. а зачем тогда? или это все же какие то глюки самой ICQ? |
не думаю что глюки ICQ, возможно трои, они сметают все подряд пассы, на icq, логины и пароли на всевозможные аки и сайты и тд которые комерческого интереса не представляют
|
|
|
|
С нами с 10.08.07
Рейтинг: 33
|
Добавлено: 27/03/08 в 00:49 |
Kors писал: | вчера жена не смогла залогиниться в свою аську - пришлось пароль по емейлу восстанавливать. пользуется она ею (жена аськой ;) редко и пароль сама не меняла. после восстановления обнаружились какие то левые контакты в листе...
в начале года однокласник жаловался тоже что у него пароль на аську сменился, правда восстановил он его только через пару месяцев
что непонятно - если это угоняют - с какой целью??? у обоих аськи 9ти значные, никаких рассылок от обоих (во время угона) типа "одолжи вмз" или "скачай прикольный ролик" я например не получал. а зачем тогда? или это все же какие то глюки самой ICQ? |
Так же возможен брут (подбор пароля) массовый к номерам с последующей эксплуатацией их для спама. На простые пороли ищут номера, чтобы не регистрировать новые (сейчас с этим стало туго).
|
|
Инвайты Glavmed & KlikVip в асе.
|
0
|
|
|
С нами с 16.02.08
Рейтинг: 13
|
Добавлено: 27/03/08 в 04:17 |
Kors писал: | вот только не пойму - разве угнать старый проще чем ботом пачку новых уинов зарегать??? |
Как правило в твоей аськи есть контакты, к которым обращаются с просьбой дать деньги в долг или что-нибудь подобное. В целях дополнительной безопасности поставьте функцию вопрос/ответ и пропишите в своих настройках e-mail. Ну и простые пароли не ставить ) и галочку "сохранить пароль" при входе тоже желательно снять.
|
|
|
|
1К13!
С нами с 07.05.04
Рейтинг: 2428
|
Добавлено: 27/03/08 в 11:29 |
child писал: | У нескольких моих знакомых угоняли за последнее время...жаловались те, кто на квипе!...по непровереным данным, имел место спам и аси блочились, хотя сами они говорят, что не рассылали ничего |
четвёртое звено в логической цепи - опятьже по непроверенным данным имели место указания на то, что прогер и автор квипа - широко известный в узких кругах ломщиков асек чилавег.
такая вот доза паранойи на завтрак В)
|
|
|
|
С нами с 27.01.08
|
Добавлено: 27/03/08 в 12:54 |
benzole писал: | четвёртое звено в логической цепи - опятьже по непроверенным данным имели место указания на то, что прогер и автор квипа - широко известный в узких кругах ломщиков асек чилавег.
такая вот доза паранойи на завтрак В) |
Имхо может быть, т.к. несколько странна бесплатность квипа, имхо
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
|
Добавлено: 27/03/08 в 14:12 |
Skat писал: | не думаю что глюки ICQ, возможно трои, они сметают все подряд пассы, на icq, ... |
что касается аськи жены - троян очень маловероятен. у ее юзера нет прав админа и пароль она не сохраняла а вводила каждый раз
.Espresso писал: | Так же возможен брут (подбор пароля) массовый к номерам с последующей эксплуатацией их для спама. На простые пороли ищут номера, чтобы не регистрировать новые (сейчас с этим стало туго). |
а вот это весьма возможно - т.к. пароль у нее был всего из 4х буков
|
|
|
0
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
|
Добавлено: 27/03/08 в 14:16 |
Seomister писал: | Как правило в твоей аськи есть контакты, к которым обращаются с просьбой дать деньги в долг или что-нибудь подобное. |
ну вот я о том же думал - но мне например от обоих уинов ничего не приходило...
возможно и правда ждали пока наберут нужную партию уинов
|
|
|
0
|
|
|