С нами с 21.09.04
Рейтинг: 473
|
Добавлено: 25/09/07 в 15:47 |
CJ -- это веб-сайт.
Как и любой сайт, он должен быть самодостаточным, а для этого должен содержать в своём html-коде и внешнем виде некоторые элементы.
Пересматривая десятки сиджей, от новорождённых до крупных, нахожу, что большая часть мастеров относятся к своим сайтам безразлично. Неудивительно, что сиджев вообще -- тысячи, а успешных из них -- десятки.
В этом топике:
-- Внутреннее строение сайта
-- Внешние элементы
-- Организация трейда
-- ** Открывать из закрывать форму регистрации?
-- Общие рассуждения о CJ-бизнесе
-- Заключение
============================================= Новички: делайте сайты правильно. Не "старайтесь", а, имено, ДЕЛАЙТЕ!
Пока у вас в сетке пара, тройка, пяток сайтов, следовать этому не так сложно.
Но потом, когда счёт пойдет на десятки сиджей, переделывать придётся ВСЮ сеть, каждый из её сайтов.
А это отнимает очень, очень, очень много времени.
Сидж-мастеры в теме: полезно, до крайности -- необходимо, регулярно
проверять свои ресурсы и тут же, по мере обнаружения, исправлять найденные недочёты.
Автомобиль -- и тому требуется ТО. А CJ -- на порядок сложнее железки на колёсах. =============================================
Внутреннее строение сайта
HTML-код, составляющий каркас сиджа, должен содержать определенные элементы. - <META name="title" content="название">
название сайта для SE. Как правило, копируется из тэга <head><title> .
- <meta name="description" content="описание">
краткое описание сайта для SE. ЭТО НЕ НАБОР ключевых слов, это именно осмысленный текст, описывающий сайт. Нужен также для других веб-мастеров, линкующих ваш ресурс на своих страницах.
- <META NAME="keywords" CONTENT="список,ключевых,слов,и фраз">
Нет смысла писать в нём все возможные словосочетания adult индустрии. Вам нужно получить с SE продуктивный нишевый трафик, ограничьтесь ключевыми фразами ниши, в которой позиционируется сайт.
- <head><title>название сайта</title>
это название будет отображаться в заголовке окна браузера.
Внешние элементы
Внешний вид сидж-сайта нужен не вам. Он нужен посетителю, который делает вам продажи с сиджа.
То есть, если вы хотите зарабатывать на сидже, то вы должны заботится о его внешним виде. Это аксиома.
Копнув глубже, мы обнаружим, что внешний вид важен и для нас, владельцев и разработчиков сайтов. Намного легче обслуживать чётко и ясно структурированный ресурс, чем каждый раз вспоминать и пытаться разобраться вновь "что же там месяц назад нагородил...??". - Favicon.ico
иконка, которая отображается в адресной строке браузера и в списке закладок браузера.
Она нужна вашему посетителю для удобства пользования вашим сайтом. Когда открыто множество окон браузера, то иконка favicon поможет быстро переключиться на нужный из открытых сайтов.
- Дизайн сайта
Бывает жалко отдать 50-100уе за рисование дизайна сайта. "А, и так сойдёт..".
Конечно, посетитель приходит на сидж не за дизайном, а за контентом. Но дизайн создаёт атмосферу сайта и помогает вызвать положительные эмоции у посетителя. Довольный, "положительный" сёрфер использует свою кредитку чаще и охотнее, чем сёрфер безразличный и невнимательный.
- Топлист.
Топлист нужен всем. Для сёрфера -- чтобы показать ему, что сайт не где-то там на задворках инета, а что этот сайт -- достаточно популярен среди подобных в нише. Раз так, то можно и покликать побольше, и сайт рассмотреть повнимательнее.
Для нас топлист нужен чтобы создать трафик на трейд. Крупные ТГП трейдят только через топлист и не теряют трафик от того, что отдают контент со 100% скимом. Не каждый сидж перерастает в ТГП, но каждый сидж может трейдить через топлист.
Более того: трейд через топлист более продуктивен, нежели трейд через тамбы. Причина проста. Сёрфер сознательно кликает на сайт в топлисте, и, попав на него, он более внимательно будет его осматривать и прокликивать.
И, очевидно, что никому не понравится, когда его перекидывают куда-то без его ведома и желания.
- Баннеры, ссылки на спонсора
ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, что халявы стало неприлично много?!
Назовём всё своими именами. Дрочеры дрочат на дрочибельные тамбы и остаются вполне довольны таким задроченным контентом. Мастера вылизывают тамбы и выгламуривают их фотошопом (мазохисты!) затем, чтобы.. дрочер кликнул на дрочибельную тамбу, отдрочил, отвалился от инета и пошёл пить пиво со своей girlfriend.
Жирный трафик, движущийся от сиджа к сиджу, выкачивает нехудые объемы терабайт, не отдавая взамен ничего. И -- абсурд! -- делает всё это за наши же деньги. Наверное, хостеру будет платить этот самый жирный трафик ?
Идеальный, максимально эффективный по отдаче трафик-ресурс: топлист и банер на спонсора. Больше на html-странице не нужно ничего . Adult-индустрия скоро к этому вернётся: всё в мире движется по кругу.
ФХГ -- полезный инструмент. Хотя, если не подумавши, можно гвозди и кувалдой заколачивать. Да что там -- ковшом экскаватора по шляпке херачить, почему нет-то?
- Размеры тамб
Давайте трейдить с тамб размером 800x600! А ещё лучше 1024x768!!
Это касается новичков и тех, кто никак не определится КАКОЙ_РАЗМЕР_ТАМБ_МНЕ_НУЖЕН????
НИКОГДА НЕ НАЧИНАЙТЕ СВОЮ РАБОТУ В CJ-БИЗЕ C ТРЕЙДА БОЛЬШИМИ THUMBS!
НИКОГДА!
Потом, когда у вас накопится ОПЫТ, когда вы научитесь чувствовать зависимость $$ отдачи от типа контента (текстовые линки, тамбы разного размера, рекламные блоки), только тогда можно будет безболезненно, и без потерь для себя и окружающих трейдеров, выбирать те или иные инструменты для отдачи трафика.
Если вы трейдите большими тамбами или, напротив, линками или мелкими тамбами, то включайте в трейд ресурсы с адекватными инструментами, сравнимыми по характеру и параметрам с вашими. Иначе, жаловаться придётся только на себя: "почему у меня низкая прода?", или "почему мне недоливают трафа?".
Организация трейда
Соберите линки на все свои трафик ресурсы в одном месте, на Своём Главном Сайте.
Это очень просто: купить отдельный домен, привязать его к отдельному хосту, и на отдельном сайте опубликовать список своих сиджей, блогов, топов и тому подобного.
На каждом из своих ресурсов разместите ссылку не на скрипт регистрации "/cgi-bin/cj/signup.cgi", а на Свой Главный Сайт.
Там же, в списке сайтов, разместите для каждого сайта - Ссылку на страницу регистрации.
- Ссылку на заглавную страницу ресурса.
- Средний объем трафик на ресурсе.
- Название и краткое описание ресурса. Они будут использоваться другими мастерами, как title и description.
- Размер тамб и % скима на контент.
- Принадлежность ресурса к нише; с какими нишами трейдит этот ресурс.
- Ссылки на баннеры, если это уместно для ресурса.
- Сведения о PR, traffic rank и прочие оценки качества ресурса сторонними сервисами сервисами.
- Прочие сведения, которые вы считаете важными для других трейдеров.
Что происходит, когда у вас нет такого каталога ваших же сайтов?
Вы -- в убытке, т.к. при необходимости нового трейда ищущий не сможет узнать о именно ваших ресурсах.
Можно выискивать подходящие ресурсы для трейда по топлистам других трейдеров, и это -- широко распространённая практика.
НО -- давайте же использовать удобные инструменты ведения работы.
Неизмеримое количество времени теряется на поисках ресурсов, проверках на чит, на объем трафика, на принадлежность к нише(ам), пока мы принимаем решение о трейде с найденным сайтом.
Это -- наше время.
Давайте сделаем свою работу чуть приятнее.
Давайте будем бережно обращаться со своим временем.
Время -- самый бесценный ресурс, который невозможно ни заменить, ни восполнить, ни компенсировать чем-либо.
Открывать из закрывать форму регистрации?
Открытая форма способствует новым трейдам.
Открытая форма способствует росту нишы в целом.
Чтобы не загрязнять сидж читерами и иже с ними, для новых трейдеров нужно установить параметры Disabled и не включать их в автоматически топлист.
Вы всегда можете, позже, удалить трейдера с неприемлемыми для вас показателями трейда.
Закрытая форма трейда работает против вас.
Мне приходилось сталкиваться с такими ресурсами. И совсем мелкими, по 30(!) уников в сутки, и с трафиком за 100К. Овнеры предлагали стучать в аську для трейда.
Хорошее предложение.
В трёх случаях из пяти я игнорировал такой ресурс (потому как своё время -- дороже) и создавал новый сайт для своей сети. В результате моя сеть прирастала трафиком, а овнер ресурса с закрытой формой падал в топлистах своих трейдеров. В двух случаях из пяти я, всё-таки, стучался; в конце концов, трейд нужен мне, а не им.
Овнер ресурса с закрытой формой падал в топлистах своих трейдеров. Почему?
Потому что трафик, который ходил бы между нашими сайтами, большей частью уходил на мой новый ресурс.
Почему?
Потому что, поднимая новый ресурс, я продвигаю его в нишу мощностью всей сети. Сайт же с закрытой формой поддерживает свои позиции в топах трейдеров силами только своего, отдельно взятого ресурса, трафика.
Овнер такого реса не знает о том, что кто-то поднял новый сидж, и что тот сидж начал форсить топы смежных срейдеров и вышел на хорошие позиции.
Овнер такого реса не знает о том, что его собственный, с закрытой формой, сидж потерял в результате этого значительную долю продуктивного трафика.
Овнер в недоумении и создаёт топик "у всех траф просел, или только у меня?"
ДА, ТОЛЬКО У ТЕБЯ.
Или ресурс растет ВМЕСТЕ с ростом всего трафика в нише,
или ресурс оказывается на задворках ниши, лишенный трафика вообще.
Если где-то убыло, значит у кого-то прибыло. Аксиома.
Общие рассуждения о CJ-бизнесе
Новичок ли опытный веб-мастер, входящий в среду работы с CJ; любой должен чётко понимать, что ничего, В ТОМ ЧИСЛЕ И CJ, не будет расти и приносить $$ само собой.
Лучше не заниматься сиджами совсем, чем плодить пустой трафик.
Заключение
В написании текста были использованы тридцать две буквы Ё.
Поддержи русский язык: сохраним букву Ё для потомков!
|
|
|
|
С нами с 14.03.03
Рейтинг: 93
|
Добавлено: 25/09/07 в 15:55 |
и тем не менее, у 99 процентов крупных сайтов форма на регистрацию закрыта и будет закрыта дальше
|
|
|
|
С нами с 21.09.04
|
Добавлено: 25/09/07 в 16:02 |
Приведи четыре... пять разумных... ну, сколько сможешь причин, почему форма всё-таки закрыта.
А после -- опровергни все тобою же приведённые причины.
У тебя успешно получится и первое, и второе.
То есть -- с какого бока посмотреть, и какой стороной повернуть. Всё относительно.
|
|
|
|
С нами с 14.03.03
Рейтинг: 93
|
Добавлено: 25/09/07 в 16:10 |
1. открытая сабмит пага провоцирует читера на накрутку, проще закрыть форму чем потом добавлять его в блэклист, htaccess и тд
2. если у меня большой сайт, то зачем мне новичок с его 2-5к дневного трейда. То кто захочет трейдить от 20к дайли стукнет в асю
3. Ну и главное все крупные мастера друг друга знают и поэтому добавляют сайты друг друга без лишних вопросов, поэтому необходимость в форме просто отпадает
|
|
|
|
С нами с 18.12.03
Рейтинг: 1216
|
Добавлено: 25/09/07 в 16:24 |
форму закрывают чтобы трейдить исключительно с провереными . чтобы не лезло читерьё. А Вообще респект топикстартеру.
|
|
Traffic Vendor – Новый траффик брокер! Лей на нас и гарантировано получишь больше чем с других бирж!
|
0
|
|
|
С нами с 27.11.02
Рейтинг: 15
|
Добавлено: 25/09/07 в 16:37 |
Спасибо за статью! Многое принял к сведению
|
|
|
|
размещу
С нами с 30.12.00
Рейтинг: 1304
|
Добавлено: 25/09/07 в 16:43 |
60-70% в статье поддержал бы
остальное имхо фигня, либо прописные истины.
по поводу темы с открытыми/закрытыми формами и потери изза этого трафика - полнейший бред. если траф на сайте есть - он там и будет, сколько конкурент своей мелочи не наксерит. если нет трафу - то хоть закрывай хоть открывай форму - ты нахер никому невпился
|
|
|
|
+ + +
С нами с 26.03.07
Рейтинг: 107
|
Добавлено: 25/09/07 в 16:45 |
А я вот не понимаю зачем вообще это опубликовывать. Каждый должен сам допирать, что не понятно спрашивать, а тут нате, все разжевано и на блюдице с белой каемочкой.
ИМХО, зря...
|
|
|
|
♣ MAFIA ♣
С нами с 03.07.07
Рейтинг: 2246
|
Добавлено: 25/09/07 в 16:51 |
exprog писал: | и тем не менее, у 99 процентов крупных сайтов форма на регистрацию закрыта и будет закрыта дальше |
а в чем сложность отправки траффика от неактивных трейдеров 100% на контент?
+ это дает фозможность еще раз оценить качество траффика от трейдера, если уж со 100% скимом продуктивноеть низкая, то что говорить о нормальном трейде со скимом 50-60%
|
|
|
|
db ++++
С нами с 12.01.05
Рейтинг: 733
|
Добавлено: 25/09/07 в 16:51 |
Respect! хорошая статья, особенно для новичков.
но на крупных ресурсах я бы тоже предпочитал держать закрытой форму.
|
|
|
|
С нами с 14.09.07
Рейтинг: 90
|
Добавлено: 25/09/07 в 17:28 |
когда я увидел этот топик сразу стало интересно и начал читать.
но в заметках для новичка не очень много информации, ЦА можно считать людей которые уже имеют небольшую, или напротив мощную сетку сиджей.
как новичка, меня напрмер, интересует вопрос с хостингом, думаю самое важное. 1. стоит ли пробовать работать на фрихостах спонсоров (ограничив сильно себя в количестве ФХГ на сидже), 2. или лучше взять бюджетный виртуал для старта. 3. дедик брать нет возможности пока что, но как я понимаю это самый лучший вариант и ответ на такого рода вопрос может быть только: "собирай деньги на дедикейтэд".
А все же хотелось бы от опутного сиджевода услышать рекомендацию на эту тему.
|
|
|
|
С нами с 15.03.04
Рейтинг: 878
|
Добавлено: 25/09/07 в 18:46 |
ostrovSKY писал: | когда я увидел этот топик сразу стало интересно и как новичка, меня напрмер, интересует вопрос с хостингом, думаю самое важное. 1. стоит ли пробовать работать на фрихостах спонсоров (ограничив сильно себя в количестве ФХГ на сидже), 2. или лучше взять бюджетный виртуал для старта. 3. дедик брать нет возможности пока что, но как я понимаю это самый лучший вариант и ответ на такого рода вопрос может быть только: "собирай деньги на дедикейтэд".
|
Топик не мой, но все же скажу. Начинал с виртуала именно, но в достаточно узкой поднише ниши. Когда пара моих сиджей подросли виртуал вбухался мне в копеечку равноценную дедику, правда уже и доход принес равноценный, это и стало стимуляцией покупки дедика.
Но если бы сейчас начинал, лучше бы сразу денег занял и арендовал бы дедик. Меньше гемороя - рассчитаться за виртуал, оплатить дедик, и тащить уже живые ресы на новое место. Было несколько очень тяжелых дней в моей жизни.
|
|
|
|
СЕОшнег
С нами с 25.03.07
Рейтинг: 1208
|
Добавлено: 25/09/07 в 19:06 |
Отметил как хороший топик. Респект ТС! Наконец-то содержательные статьи пошли! Надеюсь администрация форума вознагродит ТС хорошим рейтингом
|
|
|
|
нет судьбы
С нами с 27.03.03
Рейтинг: 4204
|
Добавлено: 25/09/07 в 19:23 |
Foxy Babe писал: | а в чем сложность отправки траффика от неактивных трейдеров 100% на контент?
+ это дает фозможность еще раз оценить качество траффика от трейдера, если уж со 100% скимом продуктивноеть низкая, то что говорить о нормальном трейде со скимом 50-60% |
Не забывай про то, что многие хитботеры могут заливать траф неделями в огромных обьемах, а это может существенно попортить ротацию тумб... Так же загадит общую статистику, трудно будет сориентироваться.
|
|
|
|
С нами с 04.08.03
Рейтинг: 127
|
Добавлено: 25/09/07 в 19:27 |
Хорошо все расписал..
|
|
|
|
С нами с 14.09.07
Рейтинг: 90
|
Добавлено: 25/09/07 в 19:30 |
Edward писал: | Топик не мой, но все же скажу |
спасибо за ответ. топикстартеру еще раз отдельный респект.
|
|
|
|
罪人
С нами с 02.04.06
Рейтинг: 849
|
Добавлено: 25/09/07 в 19:57 |
2: pns - огромный респект.... статья супер..... не могу сказать 100% что со всеми пунктами согласен, но в целом очень классно сформулирован реальный опыт и трезвый взгляд на биз ;)
очень понравилась ;)
|
|
|
|
С нами с 26.04.07
Рейтинг: 409
|
Добавлено: 25/09/07 в 22:07 |
я держу формы трейда закрытыми, потому что опыта у меня мало, чтобы позже вычислить кто читер, а кто нет...и каппед тут не особо поможет, если хитботы умные я могу откровенно тупого читака вычислить, но думаю таких уже меньшинство...больше умных поэтому стараюсь сам набирать трейдеров, которых знаю или, рекомендованных знакомыми.И почему бы не держать форму закрытой, если доволен как CJ живет на сегодня и не хочется новых трейдеров и прочих экспериметнов с настройками трейда. ТС респект...не первый раз уже делится своим опытом и наблюдениями.
|
|
|
|
♣ MAFIA ♣
С нами с 03.07.07
Рейтинг: 2246
|
Добавлено: 25/09/07 в 22:36 |
Vyacheslav писал: | Не забывай про то, что многие хитботеры могут заливать траф неделями в огромных обьемах, а это может существенно попортить ротацию тумб... Так же загадит общую статистику, трудно будет сориентироваться. |
ну а смысл тогда работать с сиджами - если нет времени и желания работать с трейдерами и забанить читера вместе с его трафом - это нерешаемая проблема?
|
|
|
|
нет судьбы
С нами с 27.03.03
Рейтинг: 4204
|
Добавлено: 25/09/07 в 23:00 |
Foxy Babe писал: | ну а смысл тогда работать с сиджами - если нет времени и желания работать с трейдерами и забанить читера вместе с его трафом - это нерешаемая проблема? |
Дело как раз таки во времени...
Банить читера прийдется именно теряя время, например, при помощи htaccess. Многие хитботеры просто массово без разбора сабмитятся в трейд автоматом. А при закрытой форме лить хитботов теряет смысл.
|
|
|
|
С нами с 21.09.04
|
Добавлено: 25/09/07 в 23:03 |
ostrovSKY писал: | как новичка, меня напрмер, интересует вопрос с хостингом, думаю самое важное. 1. стоит ли пробовать работать на фрихостах спонсоров (ограничив сильно себя в количестве ФХГ на сидже), 2. или лучше взять бюджетный виртуал для старта. 3. дедик брать нет возможности пока что, |
Взять дедик не есть проблема.
* Если ты сам можешь обслуживать этот самый дедик или у тебя есть админ, который это будет делать; или, на крайний случай, у хостера можно заказать за $$ системное администрирование хоста.
* если ты в состоянии оплачивать аренду дедика.
то без колебаний арендуй дедик. Первые 3-4 месяца тебе будет непонятно, зачем он тебе сдался вместо витруальных хостов.
Но через полгода-год уже будешь удивляться: и как можно было работать на виртуалах?
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 25/09/07 в 23:14 |
хорошая статья, можно было даже через статьи мастера запостить.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
4
|
|
|
С нами с 28.10.05
Рейтинг: 118
|
Добавлено: 25/09/07 в 23:16 |
ТС респект!
|
|
Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть...
|
1
|
|
|
С нами с 10.09.05
Рейтинг: 547
|
Добавлено: 25/09/07 в 23:18 |
хороший ликбез
|
|
|
|
Денежных дел мастер
С нами с 03.10.04
Рейтинг: 1436
|
Добавлено: 26/09/07 в 00:15 |
Ну со многим не совсем согласен...процентов на 40% точно не согласен....но статья полезная для многих, респект!
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
|
Спонсор раздела
|